Ватрушки от andge
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 1 (11 г) пачка сухих дрожжей
- 1 ст. тёплого молока
- 3 столовые сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пачка ванилина
- 4 ст.л. сливочного масла(растопить)
- 1 желток для смазки
- для начинки:
- 400 г творога
- 2 желтка
- 150 г изюма
- сахар
- ванилин
- лимонная эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и влить полстакана тёплого молока (не горячего).
Поставить опару в тёплое место до появления шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло и влить опару.
Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
Несколько раз в процессе объёма тесто обмять.
Готовое тесто раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты, по противоположным краям сделать диагональные надрезы.
По центру выложить начинку и завернуть края, таким образом, чтобы получилось окошко.
Смазать ватрушки взбитым желтком и выложить на противень смазанный маслом, оставить на расстойку на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ц, 15-20 минут или до готовности.
Начинка:
Творог растереть с сахаром и желтками, добавить изюм, ванилин, лимонную эссенцию всё хорошо смешать, если начинка получилась жидковатой добавить пол столовой ложки муки.