Фото к рецепту: Мясо по-французски (новый вариант)

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

20351

30

73

06 марта 2009, 15:12

Ингредиенты

  • мясо свинина (шейный отдел,синта) 2,5 кг
  • лук репчатый -4 большие -нарезать полукольцами
  • майонез
  • сыр твёрдых сортов (таль эмек) - 600 гр. - пластинами толщиной 4-5 мм
  • специи-перец чёрный,красный,орегано,базиликум,соль.
  • винный уксус - чуть-чуть,около 15-20 мг
  • масло оливковое для смазки противня.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем,посыпать специями (орегано и базиликом), сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими каплями винного уксуса и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Противень смазать оливковым маслом, разложить на нём мясо, смазать весь мясной слой тонким слоем майонеза,поверх мяса разложить нарезанный лук и снова промазать не сильно майонезом, а затем поверх разложить сыр,убедившись, что он полностью накрыл мясо с луком.

Затем противень помещаем в нагретую до 200 гр. духовку на 45 минут, проверяя в последней стадии готовки, что бы сыр не подгорел, а лишь оплавился, приобретя светло коричневый цвет.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 1Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 2Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 3Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 4Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 5Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 6Мясо по-французски (новый вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот вариант отличается от стандартного мяса по-французски большим количеством лука, вызывающего обильное выделение сока, в котором и тушится мясо, а так же и тем, что слой сыра, майонезом уже не промазывается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
06.03.2009 15:17
Ответить
качественно приготовлено и сфотографировано :)
tandik@mail.ru
06.03.2009 15:18
Ответить
Новый вариант это точно, обычно ещё картошку раскладывают слоем. У вас ДОБРЯЧИЕ кусманы мяса, ещё не пробовала так. 555555
margaleta
06.03.2009 15:20
Ответить
5!!! Вкусный рецепт!
nira60
06.03.2009 15:20
Ответить
Отличное мясо! 555!
милочка 2703
06.03.2009 15:26
Ответить
ВКУСНОООООООООООООО!!!!!!!!5+5+5+
ober
06.03.2009 15:28
Ответить
Ни за что бы к такому мяску даже близко не подошла!!! Не удержалась бы и ела.. ела.. ела... а это опасно для фигуры... Отличнейший рецепт!!! +55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!
ната777
06.03.2009 15:38
Ответить
Отличнейший рецепт. Мясо вкусное. А это самое главное. За нас-за женщин. 5.
setttler
06.03.2009 15:53
Ответить
Вкусняшка!!! Вот бы такой протвинечек мне сейчас .... 555!!!
sanny55
06.03.2009 16:03
Ответить
Какая прелесть:). Вот бы мой муж мне такое сделал!!!!!! 5++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
вкусно 55555555555
wolga6
06.03.2009 16:28
Ответить
СУПЕР МЯСКО!!555
passion1963
06.03.2009 16:50
Ответить
Все так добротно-щедро, и МЯСО, и СЫР, и ЛУК!!!
зверь007
06.03.2009 16:56
Ответить
Просто шикарно!Сделано с размахом.А вкусно...!!! 5+
scorpy
06.03.2009 17:02
Ответить
Оригинально и к празднику актуально.
люка001
06.03.2009 17:36
Ответить
МОЛОДЕЦ! ПО-МУЖСКИ! ОТ ДУШИ! 555!
olguny
06.03.2009 17:42
Ответить
Очень вкусное мяско у вас получилось, очень люблю лук и мясо!!!55555
kira80
06.03.2009 17:46
Ответить
Вот это да!!! Особенно фото №7 аж слюнки потекли. Это всем вариантам вариант!!! 555555555555555555
ирусик-88
06.03.2009 17:57
Ответить
555!!!
fliederra
06.03.2009 17:58
Ответить
Отлично!!!
лунатик
06.03.2009 18:00
Ответить
555!!!!!
Inna_2107
06.03.2009 18:05
Ответить
вкуснота!!!55555
galina.gede
06.03.2009 23:03
Ответить
Здорово! 5+
aspire4520
07.03.2009 13:42
Ответить
555+++
irina-kolyshkova
07.03.2009 14:08
Ответить
ЛЕОНИД!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! 555555555555555555555555555555555555555555555!!!!!
tatoshca
08.03.2009 02:54
Ответить
555 555 555 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
28.03.2009 03:38
Ответить
Супер!!!!5555555555555555555
burduk
26.04.2009 16:52
Ответить
А если ещё и между луком и сыром грибы положить- ещё вкуснее выходит!!
mamylet
11.05.2009 01:54
Ответить
супер вам спасибо 5
alisa30
11.05.2009 22:17
Ответить
Это очень вкусно! Тоже кладу в мясо по французски побольше лука-5++++++
Ответить
отличный рецепт мясо по-французски!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели