Мясо по-французски (новый вариант)

Фото к рецепту: Мясо по-французски (новый вариант)

Ингредиенты

  • мясо свинина (шейный отдел,синта) 2,5 кг
  • лук репчатый -4 большие -нарезать полукольцами
  • майонез
  • сыр твёрдых сортов (таль эмек) - 600 гр. - пластинами толщиной 4-5 мм
  • специи-перец чёрный,красный,орегано,базиликум,соль.
  • винный уксус - чуть-чуть,около 15-20 мг
  • масло оливковое для смазки противня.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем,посыпать специями (орегано и базиликом), сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими каплями винного уксуса и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Противень смазать оливковым маслом, разложить на нём мясо, смазать весь мясной слой тонким слоем майонеза,поверх мяса разложить нарезанный лук и снова промазать не сильно майонезом, а затем поверх разложить сыр,убедившись, что он полностью накрыл мясо с луком.

Затем противень помещаем в нагретую до 200 гр. духовку на 45 минут, проверяя в последней стадии готовки, что бы сыр не подгорел, а лишь оплавился, приобретя светло коричневый цвет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот вариант отличается от стандартного мяса по-французски большим количеством лука, вызывающего обильное выделение сока, в котором и тушится мясо, а так же и тем, что слой сыра, майонезом уже не промазывается.

5.04.657925121201011.072
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Мясо по-французски

Название редакции: Рецепт мяса по французски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

качественно приготовлено и сфотографировано :)

tandik@mail.ru

Новый вариант это точно, обычно ещё картошку раскладывают слоем. У вас ДОБРЯЧИЕ кусманы мяса, ещё не пробовала так. 555555

margaleta

5!!! Вкусный рецепт!

nira60
06.03.2009 15:20

Отличное мясо! 555!

милочка 2703

ВКУСНОООООООООООООО!!!!!!!!5+5+5+

ober
06.03.2009 15:28

Ни за что бы к такому мяску даже близко не подошла!!! Не удержалась бы и ела.. ела.. ела... а это опасно для фигуры... Отличнейший рецепт!!! +55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!

ната777

Отличнейший рецепт. Мясо вкусное. А это самое главное. За нас-за женщин. 5.

setttler
06.03.2009 15:53

Вкусняшка!!! Вот бы такой протвинечек мне сейчас .... 555!!!

sanny55
06.03.2009 16:03

Какая прелесть:). Вот бы мой муж мне такое сделал!!!!!! 5++++++++++++++++++++++++++++

я люблю готовить!

вкусно 55555555555

wolga6
06.03.2009 16:28

СУПЕР МЯСКО!!555

passion1963

Все так добротно-щедро, и МЯСО, и СЫР, и ЛУК!!!

зверь007

Просто шикарно!Сделано с размахом.А вкусно...!!! 5+

scorpy
06.03.2009 17:02

Оригинально и к празднику актуально.

люка001

МОЛОДЕЦ! ПО-МУЖСКИ! ОТ ДУШИ! 555!

olguny
06.03.2009 17:42

Очень вкусное мяско у вас получилось, очень люблю лук и мясо!!!55555

kira80
06.03.2009 17:46

Вот это да!!! Особенно фото №7 аж слюнки потекли. Это всем вариантам вариант!!! 555555555555555555

ирусик-88

555!!!

fliederra

Отлично!!!

лунатик

555!!!!!

Inna_2107

вкуснота!!!55555

galina.gede

Здорово! 5+

aspire4520

555+++

irina-kolyshkova

ЛЕОНИД!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! 555555555555555555555555555555555555555555555!!!!!

tatoshca
08.03.2009 02:54

555 555 555 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

алёнушка777

Супер!!!!5555555555555555555

burduk
26.04.2009 16:52

А если ещё и между луком и сыром грибы положить- ещё вкуснее выходит!!

mamylet
11.05.2009 01:54

супер вам спасибо 5

alisa30
11.05.2009 22:17

Это очень вкусно! Тоже кладу в мясо по французски побольше лука-5++++++

сашаалександрова

отличный рецепт мясо по-французски!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты