Соус карри
Ингредиенты
- 200 мл.кокосового молока (средней жирности)
- 60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри
- 1 ч.л. толчёной сушёной паприки
- чёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.
Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .
Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.
Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять
Готово.
Мои замечания :
идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются - просто не осилить ))
запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить23.11.2007 03:33
Люблю блюда с кокосом!
lanarad
Ответить16.08.2008 18:11
Попробую! 5!
smetanoffka
Ответить01.10.2009 00:17
А причем здесь куриные грудки?
асаф
Ответить16.07.2011 11:00
чтобы есть с соусом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты