Фото к рецепту: Соус карри

Тайская

10 мин.

Не определен

6201

4

4

25 июля 2007, 02:02

Ингредиенты

  • 200 мл.кокосового молока (средней жирности)
  • 60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри
  • 1 ч.л. толчёной сушёной паприки
  • чёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.

Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .

Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.

Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять

Готово.

Мои замечания :

идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются - просто не осилить ))

запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
23.11.2007 03:33
Ответить
Люблю блюда с кокосом!
lanarad
16.08.2008 18:11
Ответить
Попробую! 5!
smetanoffka
01.10.2009 00:17
Ответить
А причем здесь куриные грудки?
асаф
16.07.2011 11:00
Ответить
чтобы есть с соусом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели