Индийский плов с креветками в соусе карри

Фото к рецепту: Индийский плов с креветками в соусе карри

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 800 гр.
  • лук красный – 3 шт.
  • рис басмати «мистраль» - 2 ст.
  • вода (кипяток) – 4 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый)
  • соль
  • соус карри:
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/2 ст. л порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанный
  • 4 см корня имбиря, очищенного и натертого
  • 3-4 ст. л соуса чили (или кетчупа)
  • 300 мл. кокосового молока
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить соус карри. Соединить в миске – карри, куркуму, кориандр, чили. Добавить немного воды, чтобы получилась чуть жидковатая паста. В глубокой сковородке на растительном масле прожарить имбирь и чеснок, минуты 3-4. Добавить приготовленную пасту, И готовить 3 минуты. Потом добавить соус чили и кокосовое молоко, чуть посолить по вкусу. Готовить соус минут 10 на медленном огне. Отложить соус карри в сторону.

2. Очистить креветки, удалить кишечную вену и пожарить до готовности. Отложить 8-10 креветок в сторону для украшения. Остальные креветки добавить в приготовленный соус карри.

3. Начинка для риса. В отдельной сковороде пожарить весь лук до золотистого цвета, половину лука добавить в соус карри с креветкам. В сковородку к оставшейся половине лука добавить нарезанный болгарский перец, и прожарить до готовности. Немного посолить по вкусу. Приготовленную массу отложить в миску.

4. Приготовить рис. Рис промыть для прозрачности, добавить соль, оливковое масло, соус карри 2 ст. ложки и залить 4 стаканами кипятка. Готовить в микроволновой печи при макс. режиме около 14 минут. После приготовления рис соединить с прожаренным болгарским перцем.

5. Немного прогреть соус карри с креветками. Выложить рис на большое блюдо придав красивую форму, сбоку выложить по кругу отложенные для украшения жареные креветки. Сверху риса положить соус карри с креветками.

Пошаговые фото рецепта


5.04.2995732273553991.02
Vilena

Кухня: Индийская

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

ОЧЕНЬ АРОМАТНО И АППЕТИТНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Обожаю карри!*YAHOO*

ogiway
19.03.2013 09:39

:)Интересно и ароматно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты