Свинина под соусом карри

Фото к рецепту: Свинина под соусом карри
КитайскаяПростой
691531615

Ингредиенты

  • свинина(окорок)
  • сладкий перец, морковь, лук.
  • чеснок, имбирь, карри(жёлтое)
  • сливки10%, соль, чёрный перец,
  • томат паста, соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина под соусом карри: фото шаг 1

1. Свинину режим тонким пластиком, солим, перчим маринуем 30 мин.

Свинина под соусом карри: фото шаг 2

2. Болгарский перец режим треугольником, морковь брусочком, лук лепестками.

Свинина под соусом карри: фото шаг 3

3. Измельчаем ножём имбирь, чеснок, лук

Свинина под соусом карри: фото шаг 4

4. Мясо бросаем в кипящую воду на 20 сек до изменения цвета, тут же вынимаем.

Свинина под соусом карри: фото шаг 5

5. На колённом масле обжариваем лук, имбирь,чеснок до изменения цвета

Свинина под соусом карри: фото шаг 6

6. Добавляем перец, морковь, лук

Свинина под соусом карри: фото шаг 7

7. Как овощи мягче станут вливаем немного воды и добавляем карри от души(так что бы космонавты МКС учуяли запах). всё перемешиваем.

Свинина под соусом карри: фото шаг 8

8. Добавляем ошпаренное мясо, соевый соус по вкусу и томат пасту(для цвета)

Свинина под соусом карри: фото шаг 9

9. Вливаем сливки

Свинина под соусом карри: фото шаг 10

10. выпариваем соус на половину, постоянно помешивая

Свинина под соусом карри: фото шаг 11

11. Подаём блюдо горячим, на гарнир - рис!

Дополнительная информация

Просто, быстро и вкусно. После 12 часов работы на кухне, дома как то не тянет делать что то замысловатое и с пафосом. По этому гребешок и тигровая креветка ждут моего отпуска.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef
04.06.2013 13:17

Сколько имбиря, да ещё и карри! Лёшк, зажигательно получилось, да и состав вкусный. *DRINK*

Ксюшенция

Классный ужин!!! Утащила в кк!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Tanchora
04.06.2013 15:15

О-о-очень вкусно! О-о-очень так люблю! Иногда вместо перца-моркови кладу яблоко :[

ogiway
04.06.2013 15:16

*BRAVO**BRAVO*ПУсть кто-то считает это не пафосным, но лично мне очень нравится!:)

манюша

Ох, Лёша, как я тебя понимаю! Действительно после рабочего дня готовить не очень хочется. Это блюдо для меня!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

www.kuhnishkaf.ru

спасибо, сейчас попробуем!

ботакоз

Меня после 12 часов работы, хоть и не на кухне, вообще не тянет готовить;) Лёша, замечательный ужин, остренький!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Аналогично!:)

jamiroquai

Очень понарвилось фото № 3 :) Жгучее блюдо!*THUMBS UP*

dik723
04.06.2013 22:13

Готовлю похожий индийски й карри.Вместо сливок добавляю йогурт.А это по какому карри? Азиаты вроде молочное не употребляют,а индусы йогуртом сливки заменяют.;)

krion
05.06.2013 13:51

Карри у меня жёлтый был. А вот за место сливок там положенно кокосовое молоко. Но мне проще оружейный плутоний достать, чем кокосовое молоко

dik723
07.06.2013 12:30

Я так и думал.Это типично тайский карри на кокосовом молоке.Странно ,в вашем регионе где популярна азиатская кухня и нет молока кокосового.*DONT_KNOW*

sweta1
05.06.2013 01:46

о,да!!!запах карри волшебный!пусть космонавты завидуют нам!:):):)*THUMBS UP*

larochka
05.06.2013 13:39

*ROFL**ROFL**ROFL*Алексей утаскиваю, мне очень нравиться Ваш ужин!!!

Наташа

если любите хорошую музыку послушайте Андрея Ковалёва)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты