Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки
Домашняя8Простой
49201743

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 4 ст.
  • вода - 1 1/4 ст.
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • водка - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина - 300 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • сметаны- 0,5-1 ст.
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.

Делаем фарш:

Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1
Чебуреки: фото шаг 2
Чебуреки: фото шаг 3
Чебуреки: фото шаг 4
Чебуреки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Водка придает готовому изделию хрустящую нежную корочку :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oracle
18.02.2009 01:16

люблю чебуречки +5

eliada
18.02.2009 01:33

люблю чебуреки.5!

ntv2001
18.02.2009 01:47

Чебуречки... хрустящие... Это по-нашему! 5

cheburashkin

5++++

siyanie
18.02.2009 01:52

Объедение!!! 5+!

for_ever
18.02.2009 01:53

Вкусно! 555555555555

ната777

Вкусненько.5.

неля0503

По-моему тесто толстова-то раскатано...Не оцениваю...

пики
18.02.2009 02:54

Здорово!5

terry-68
18.02.2009 03:20

Вкусно!555!

margaleta

Облизываю пальцы! 5!!!

nikola19651

Надо попробовать,спасибо за рецепт.5+.

u6astik
18.02.2009 15:42

вкусноооооооооо!5+

sweta1
18.02.2009 16:35

Вкуснo!5!

irusya.by

я не знаток чебуречиков, но и мне показалось, что тесто толстое, а это уже не то.....

80985090831

55!!!

masha2907

Я делала такие чебуреки, получается снаружи плотненькое тесто, как резиновое, а внутри сочная начинка- очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты