Творожно-яблочный пирог от skorpusha
Ингредиенты
- мука - 350 гр
- дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 12 гр
- сахарный песок - 100 гр
- ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр
- молоко - 425 мл.
- манка - 50 гр
- творог 5%-9% - 500 гр
- сливочное масло - 150 гр
- яйца - 2 шт
- яблоки кисло-сладкие - 500 гр
- лимон - 1 шт
- щепотка соли
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Растопить 50 гр сливочного масла (можно в микроволновке).Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.
Просеять 250 гр муки, добавить 40 гр сахарного песка, щепотку соли,дрожжи.Влить смесь из молока с маслом и замесить тесто.Положить тесто в смазанную растительным миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть соком одного лимона.
Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 гр сахара, пакетик ванильного сахара, манку 50 гр. Довести все до кипения, добавить 50 гр сливочного масла, ввести, аккуратно и постоянно помешивая венчиком, яйца.Перемешать творог с получившимся кремом.Разделить всю массу пополам.В одну половину добавить яблоки и цедру лимона,перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-творожную начинку, присыпать сахарным песком и сверху выложить оставшуюся половину.Оставить на пол часа.
Смешать 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть руками в крошку.Присыпать пирог и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Дополнительная информация
Пирог получается мягким, нежным и не слишком сладким. Приятного аппетита!!!