Торт "пломбир" от nataliahandschuh
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/backpulver)
- 1 ст. муки
- крем:
- 600 г сливок (30 %)
- 3 уп. ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Уникальность этого торта:
1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .
Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краёв)
кокосовой стружкой
Я ещё украсила мастикой и айсингом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепты мастики и айсинга есть уже здесь на сайте.
Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещё нежнее.Тортик получаеться очень нежным,а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира).
Примечание:
Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом ,то сами увидите как он тает во рту...
www.gifzona.ru Лучшие оценки!