Ингредиенты

  • все на глаз (все равно вкусно):
  • капуста свежая белокочанная
  • мясо свинина
  • лук репчатый
  • растительное масло без запаха
  • соль
  • уксус
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне дала в 1978 году Люба, с которой мы работали вместе, метиска от китайца. Ее отец (фамилия у него Ван-сюй-мин), рыбачил на Амуре и нечаянно переплыл границу СССР. Его сослали в Красноярск на поселение. У нас этот поселок так и называется «Шанхай», китайцев там было… Теперь одни метисы, наверное, остались. В Китае у него первая семья была и дети. Здесь ему пришлось жениться на русской. У Любы и брат еще есть. Сколько времени прошло не помню (она мне рассказывала), но когда в России его дети выросли, ему разрешили навестить свою первую семью в Китае. Он со своими русскими детьми поехал на Родину, там его встретила первая жена и дети. Что было там не помню, а Василий (это имя ему «присвоили» в России) и дети по документам Васильевичи вернулись в Красноярск. Теперь переписываются. Так вот, этот салат всегда готовил ее отец, поэтому он китайский.

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусной эссенцией 70%, разведенной в горячей воде. Вода должна только намочить капусту, а капуста не должна плавать в воде.

Свинину (нежирную, если даже есть небольшие сальные места, их надо срезать) очень мелко (5*5 мм) режем, бросаем в кипящее растительное масло, солим, обильно перчим, добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Как только лук поджарился, быстро горячим все это выливаем в капусту. Если сравнить по количеству, мяса должно быть немного меньше капусты.

Даем салату напитаться, остыть в холодильнике. Мне нравится все острое и кисленькое. Если кому-то не очень, уксуса и перца положите по вкусу. ВСЕ РАВНО ВКУСНО!!!

С наилучшими пожеланиями. Валентина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.01.2009 17:22
Ответить
Как вкусно. Прекрасный рецепт.5.
katrussya
26.01.2009 17:28
Ответить
И мне очень понравилось!5!
maleta
26.01.2009 17:48
Ответить
...555...
ася зайчик
26.01.2009 18:03
Ответить
вкусно. Толко вопрос: капуста какая? Обычная белокончанная или пекинская?
olga ivan
26.01.2009 18:05
Ответить
ася зайчик , ну, конечно, белокочанная. Сейчас исправлю.
eprst
26.01.2009 18:07
Ответить
Я так делаю с морковью.Капуста мне в голову не приходила. Спасибо!555!
ir71
26.01.2009 18:36
Ответить
даже слов нет,СУПЕР!5555+++
лапатуська
30.01.2009 10:45
Ответить
Будем пробовать!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели