Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка (250 гр. )
  • 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. )
  • 1 ст. муки (250 гр. )
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 1/2 пакетика разрыхлитель для теста (6 гр. )
  • 1 ст.л. растительного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

# В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.

# Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.

# Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

# Дно формы, если она не противопригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма противопригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

# Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.

# Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

# Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

# На готовность бисквит проверить деревянной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.

# Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит (вариант).: фото шаг 1

Дополнительная информация

На фото мой сын Роман.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
23.01.2009 21:57
Ответить
Отличный бисквит!!!555555!!!
Nathalya
23.01.2009 22:00
Ответить
5 помощнику!
ната777
23.01.2009 22:01
Ответить
5 Роману и Вам 5. Отличный бисквит.
sweta1
23.01.2009 22:02
Ответить
молодца!5!
kudrina
23.01.2009 22:10
Ответить
555 !
ksyusha
23.01.2009 22:13
Ответить
и сын и бисквит отличные))!5
сальцо
23.01.2009 22:15
Ответить
Самое главное уметь приподнести, а Роман это умеет.Роману 5.
tatoshca
23.01.2009 22:21
Ответить
так вот вам ВСЕМ 555 за удачу !!!!!!!!
алёнушка777
23.01.2009 22:34
Ответить
В этот раз с удовольствием 5
gingerk@te
23.01.2009 22:43
Ответить
555!!
maleta
23.01.2009 23:21
Ответить
...5555....
kotkot
23.01.2009 23:44
Ответить
Помощнику 5.
olga ivan
24.01.2009 00:19
Ответить
незнакомка1, увидела здесь фотографию испеченного вами бисквита по моему рецепту. Мне кажется, что форма у вас диаметром побольше, чем моя (22см), поэтому и бисквит у вас полчился невысоким. Ну, Вы меня напугали!!!
oksana malzew
24.01.2009 04:37
Ответить
5+!!!
незнакомка1
24.01.2009 17:35
Ответить
Спасибо Вам!!!
Ответить
Вкусно очень! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели