Ингредиенты

  • дрожжи живые - 42г кубик
  • молоко цельное - 1литр
  • маргарин - 125г
  • сахар - 250 гр. можно меньше
  • растительное масло - 50 гр. без запаха
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • мука сколько возьмет
  • мак, изюм, творожная масса, замороженные любые ягоды словом кому что нравится для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара,всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Это я делаю сразу в большой миске. Дать постоять, пока не поднимется шапкой.(Это подкормка для дрожжей)

Растопить маргарин, чтобы он быстрее остыл, выливаю к нему всю норму молока -(все должно быть чуть тёпленьким).

В миску с дрожжами добавляю сахар, соль, масло, ванильный сахар, яйца, муку частями и замешиваю тесто прямо в миске, затем перекладываю его на стол и хорошо вымешиваю, чтобы оно было не очень крутым и не липло к рукам (стол подпыливаю мукой). На 1 литр молока уходит чуть больше двух кг муки.

Перекладываю тесто снова в миску и надеваю на миску полиэтиленовый мешок для создания внутри микроклимата и больше я тесто руками не трогаю и не открываю.

Оставляю на столе для брожения. Когда тесто увеличится в объёме, осаживаю его прямо через мешок и так 2, а то и 3 раза. Потом леплю пирожки и булочки и всё ставлю на расстойку. Когда изделия увеличатся в 2 раза начинаю выпекать на средней решётке при температуре 200° Можно изделия смазать яйцом,а я за 5 мин до готовности варю сахарный сироп: На сковородочке растворяю сахар с водой и варю, помешивая, пока сахар не растворится.Быстро смазываю горячие изделия сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Мои пироги: фото шаг 1Мои пироги: фото шаг 2Мои пироги: фото шаг 3Мои пироги: фото шаг 4Мои пироги: фото шаг 5Мои пироги: фото шаг 6Мои пироги: фото шаг 7Мои пироги: фото шаг 8Мои пироги: фото шаг 9

Дополнительная информация

1.Как скрутить булочки? Очень просто: понадобятся 3 лепёшечки, размером как на вареники и жгутик-веревочка см 20. На каждую лепешечку кладем несколько изюминок или смазать серединку лепешечки медом и обмакнуть в мак. Сложить 3 лепешечки друг на друга, положить на середину жгутика, приподнять и перекинуть один конец налево другой направо, кончики спрятать под низ, Посмотрите еще раз фотографии. 2.Как сделать венок? Раскатать большую лепешку,слегка смазать растительным маслом,затем намазать творожной массой, скрутить туго в рулет, концы состыковать, перенести на противень, застеленной бумагой, острым ножом сделать надрезы и вывернуть их наружу. На время расстойки в центр помещаю стакан,потом его убираю. Пеку, накрыв сверху листком пекарской бумаги, так как творог быстро подгорает. Смазываю тоже горячим сиропом. 3.Другой рулет: история его такова, в булочных у нас продают Копенгагенские венки, но из другого теста, и мне было очень интересно, как же их делают, ну я и прицепилась к одному старенькому кондитеру и он мне рассказал. В общем, то же самое, что и в предыдущем, только надрез по рулету нужно делать посередине, по кругу и откладывать слой на слой, одну половинку на одну сторону, вторую просто оттягивать к центру.(2-3 надреза достаточно) этот я сделала тоже с творогом и с черникой,обсыпала миндальными пластинками. Пекла также, накрыв бумагой. Сделать помадку: Смешать сахарную пудру с водичкой (начинать с чайной ложки, потом лучше еще добавить) размешать, чтобы получилась кашка, можно добавить какой-нибудь ароматизатор и наносить ложечкой белые штрихи. После выпечки венки опускаются, наверное из-за творога, а булочки - нет. Ну вот пожалуй и всё. Будут вопросы - милости просим. Заходите в гости.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
20.01.2009 16:18
Ответить
Красавчики !
улитка
20.01.2009 16:22
Ответить
Для чего времени нужно много?! Для загрузки пошаговых? Жду с нетерпением, очень интересная закрутка пирожков, начинка не так существенна ))))))
skutari
20.01.2009 16:24
Ответить
Очень красивые пироги!!! Мне интересно как сделать такие замечательные и аппетитные пироги... Не оценить такую красоту не смогла, извините!
гетьмановна
20.01.2009 16:25
Ответить
Многообещающее содержание!Бум ждать!пока ставлю5.Красиво!
веданта
20.01.2009 16:34
Ответить
Пироги просто ШИКАРНЫЕ!
siyanie
20.01.2009 16:34
Ответить
Заинтриговала! Будем ждать! ;)
irina90-60-90
20.01.2009 16:40
Ответить
главное интрига;)
ната777
20.01.2009 16:44
Ответить
Да, пироги шикарные. Жду прдолжения и пошаговых.5.
oracle
20.01.2009 16:46
Ответить
красивые пироги 5+
жена вомбата
20.01.2009 16:49
Ответить
научите как слепить такую красоту 555
sister_chaos
20.01.2009 16:52
Ответить
ой,хочу.Как же аппетитно! Вот это раздразнили!!! Забираю.Надо пробовать себя и в сдобе,пока я в этом деле tabula rasa
lena62
20.01.2009 16:56
Ответить
ха ! а что тут обсуждать то ????!!!! рецептик надобно ))))) да как такое накрутить !!!!))) короче - даешь мастеркласс !!!!!!!)))))
irisecka
20.01.2009 17:05
Ответить
Ух, как лихо закручено!!!
vicus
20.01.2009 17:06
Ответить
555+ :)
доня
20.01.2009 17:07
Ответить
только 5!
drivein2009
20.01.2009 17:12
Ответить
А напишите,пожалуйста,если не жалко,рецепт Вашего воздушного теста и как вы делаете булочки такими красивыми?!!! Спасибо!!! ВАМ 55555555555555555555555555555555555
ирусик-88
20.01.2009 17:26
Ответить
КРАСОТА 55555555555555
moderator1
20.01.2009 17:37
Ответить
У вас есть сутки, чтобы правильно оформить рецепт, заполните поля "ингредиенты" и "способ приготовления" - в противном случае рецепт будет удален.
vladimirovna
20.01.2009 17:44
Ответить
Хороши! 5+
улитка
20.01.2009 18:32
Ответить
Очень красивые пирожки на фото. Мне, кажется, что стоит оформить несколько рецептов, даже если они приготовлены на основе одного теста. Или же, чтобы вновь возникший модератор не удалил рецепт, заполнить в этом рецепте столбики, а в БЛОГЕ подробно рассказать о своих способах приготовления пирогов, пошагово показать варианты закруток. Многие будут благодарны!
Nathalya
20.01.2009 20:13
Ответить
так, ждем с работы с редактированием!!! 5!
ksyusha
20.01.2009 20:53
Ответить
прекрасные у вас пироги, такое изобилие!
люба-пытка
21.01.2009 02:41
Ответить
Как делаю я.Любое дрож.тесто.Раскатать в прямоугольник.Любую начинку,свернуть рулетом. Концы в круг.Ножицами сделать надрезы (фистоны) вывернуть их.Выпекать в разогретой духовке при теп.200 град.25минут. Автор без обиды пожалуйста.Хотела девочкам помочь.
алёнушка777
21.01.2009 06:20
Ответить
Не могу не сказать СПАСИБО любе-пытка
suworowa
21.01.2009 07:10
Ответить
Всем спасибо за отзывы и терпение
vremir
21.01.2009 12:10
Ответить
Какая тут красота! Раечка ты умница! А булочки какие! Просто ПИСК! :-))) 5!
suworowa
21.01.2009 15:12
Ответить
Спасибо землячка !
tandik@mail.ru
21.01.2009 15:51
Ответить
Конечно 5
irusya.by
21.01.2009 17:09
Ответить
не буду у вас спрашивать разрешения утащить рецепт. Спасибо))) Утащила, а вам пятак!
denise
21.01.2009 17:30
Ответить
Здорово !!! 5+
oksana malzew
21.01.2009 19:28
Ответить
5+!!!Шикарно и от всей души
улитка
21.01.2009 20:48
Ответить
Спасибо за дополнения, но с нетерпением жду продолжение начатой темы! Удачи.
apfel
27.01.2009 15:50
Ответить
5+++ здорово какая прелесть
marina70
11.02.2009 19:42
Ответить
Супер булочки, а особенно понравилась закрутка! :-))
курц
31.03.2009 21:57
Ответить
Красотища!5+
IrenaFD
03.04.2009 18:45
Ответить
Очень красиво!
миг
08.11.2009 11:40
Ответить
Интересная закрутка булочек,попробую!
pinkflamingo1962
23.04.2010 02:41
Ответить
Раечка!Какие у тебя тут пироги!А я и не видела,вот балда!5555555555555
sunchine
12.02.2011 22:06
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели