Мои пироги

Фото к рецепту: Мои пироги
ДомашняяНе определен
115404075

Ингредиенты

  • дрожжи живые - 42г кубик
  • молоко цельное - 1литр
  • маргарин - 125г
  • сахар - 250 гр. можно меньше
  • растительное масло - 50 гр. без запаха
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • мука сколько возьмет
  • мак, изюм, творожная масса, замороженные любые ягоды словом кому что нравится для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара,всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Это я делаю сразу в большой миске. Дать постоять, пока не поднимется шапкой.(Это подкормка для дрожжей)

Растопить маргарин, чтобы он быстрее остыл, выливаю к нему всю норму молока -(все должно быть чуть тёпленьким).

В миску с дрожжами добавляю сахар, соль, масло, ванильный сахар, яйца, муку частями и замешиваю тесто прямо в миске, затем перекладываю его на стол и хорошо вымешиваю, чтобы оно было не очень крутым и не липло к рукам (стол подпыливаю мукой). На 1 литр молока уходит чуть больше двух кг муки.

Перекладываю тесто снова в миску и надеваю на миску полиэтиленовый мешок для создания внутри микроклимата и больше я тесто руками не трогаю и не открываю.

Оставляю на столе для брожения. Когда тесто увеличится в объёме, осаживаю его прямо через мешок и так 2, а то и 3 раза. Потом леплю пирожки и булочки и всё ставлю на расстойку. Когда изделия увеличатся в 2 раза начинаю выпекать на средней решётке при температуре 200° Можно изделия смазать яйцом,а я за 5 мин до готовности варю сахарный сироп: На сковородочке растворяю сахар с водой и варю, помешивая, пока сахар не растворится.Быстро смазываю горячие изделия сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Мои пироги: фото шаг 1
Мои пироги: фото шаг 2
Мои пироги: фото шаг 3
Мои пироги: фото шаг 4
Мои пироги: фото шаг 5
Мои пироги: фото шаг 6
Мои пироги: фото шаг 7
Мои пироги: фото шаг 8
Мои пироги: фото шаг 9

Дополнительная информация

1.Как скрутить булочки? Очень просто: понадобятся 3 лепёшечки, размером как на вареники и жгутик-веревочка см 20. На каждую лепешечку кладем несколько изюминок или смазать серединку лепешечки медом и обмакнуть в мак. Сложить 3 лепешечки друг на друга, положить на середину жгутика, приподнять и перекинуть один конец налево другой направо, кончики спрятать под низ, Посмотрите еще раз фотографии. 2.Как сделать венок? Раскатать большую лепешку,слегка смазать растительным маслом,затем намазать творожной массой, скрутить туго в рулет, концы состыковать, перенести на противень, застеленной бумагой, острым ножом сделать надрезы и вывернуть их наружу. На время расстойки в центр помещаю стакан,потом его убираю. Пеку, накрыв сверху листком пекарской бумаги, так как творог быстро подгорает. Смазываю тоже горячим сиропом. 3.Другой рулет: история его такова, в булочных у нас продают Копенгагенские венки, но из другого теста, и мне было очень интересно, как же их делают, ну я и прицепилась к одному старенькому кондитеру и он мне рассказал. В общем, то же самое, что и в предыдущем, только надрез по рулету нужно делать посередине, по кругу и откладывать слой на слой, одну половинку на одну сторону, вторую просто оттягивать к центру.(2-3 надреза достаточно) этот я сделала тоже с творогом и с черникой,обсыпала миндальными пластинками. Пекла также, накрыв бумагой. Сделать помадку: Смешать сахарную пудру с водичкой (начинать с чайной ложки, потом лучше еще добавить) размешать, чтобы получилась кашка, можно добавить какой-нибудь ароматизатор и наносить ложечкой белые штрихи. После выпечки венки опускаются, наверное из-за творога, а булочки - нет. Ну вот пожалуй и всё. Будут вопросы - милости просим. Заходите в гости.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cus-pus
20.01.2009 16:18

Красавчики !

улитка

Для чего времени нужно много?! Для загрузки пошаговых? Жду с нетерпением, очень интересная закрутка пирожков, начинка не так существенна ))))))

skutari
20.01.2009 16:24

Очень красивые пироги!!! Мне интересно как сделать такие замечательные и аппетитные пироги... Не оценить такую красоту не смогла, извините!

гетьмановна

Многообещающее содержание!Бум ждать!пока ставлю5.Красиво!

веданта

Пироги просто ШИКАРНЫЕ!

siyanie
20.01.2009 16:34

Заинтриговала! Будем ждать! ;)

irina90-60-90

главное интрига;)

ната777

Да, пироги шикарные. Жду прдолжения и пошаговых.5.

oracle
20.01.2009 16:46

красивые пироги 5+

жена вомбата

научите как слепить такую красоту 555

sister_chaos

ой,хочу.Как же аппетитно! Вот это раздразнили!!! Забираю.Надо пробовать себя и в сдобе,пока я в этом деле tabula rasa

lena62
20.01.2009 16:56

ха ! а что тут обсуждать то ????!!!! рецептик надобно ))))) да как такое накрутить !!!!))) короче - даешь мастеркласс !!!!!!!)))))

irisecka
20.01.2009 17:05

Ух, как лихо закручено!!!

vicus
20.01.2009 17:06

555+ :)

доня
20.01.2009 17:07

только 5!

drivein2009

А напишите,пожалуйста,если не жалко,рецепт Вашего воздушного теста и как вы делаете булочки такими красивыми?!!! Спасибо!!! ВАМ 55555555555555555555555555555555555

ирусик-88

КРАСОТА 55555555555555

moderator1

У вас есть сутки, чтобы правильно оформить рецепт, заполните поля "ингредиенты" и "способ приготовления" - в противном случае рецепт будет удален.

vladimirovna

Хороши! 5+

улитка

Очень красивые пирожки на фото. Мне, кажется, что стоит оформить несколько рецептов, даже если они приготовлены на основе одного теста. Или же, чтобы вновь возникший модератор не удалил рецепт, заполнить в этом рецепте столбики, а в БЛОГЕ подробно рассказать о своих способах приготовления пирогов, пошагово показать варианты закруток. Многие будут благодарны!

Nathalya
20.01.2009 20:13

так, ждем с работы с редактированием!!! 5!

ksyusha
20.01.2009 20:53

прекрасные у вас пироги, такое изобилие!

люба-пытка

Как делаю я.Любое дрож.тесто.Раскатать в прямоугольник.Любую начинку,свернуть рулетом. Концы в круг.Ножицами сделать надрезы (фистоны) вывернуть их.Выпекать в разогретой духовке при теп.200 град.25минут. Автор без обиды пожалуйста.Хотела девочкам помочь.

алёнушка777

Не могу не сказать СПАСИБО любе-пытка

suworowa
21.01.2009 07:10

Всем спасибо за отзывы и терпение

vremir
21.01.2009 12:10

Какая тут красота! Раечка ты умница! А булочки какие! Просто ПИСК! :-))) 5!

suworowa
21.01.2009 15:12

Спасибо землячка !

tandik@mail.ru

Конечно 5

irusya.by

не буду у вас спрашивать разрешения утащить рецепт. Спасибо))) Утащила, а вам пятак!

denise
21.01.2009 17:30

Здорово !!! 5+

oksana malzew

5+!!!Шикарно и от всей души

улитка

Спасибо за дополнения, но с нетерпением жду продолжение начатой темы! Удачи.

apfel
27.01.2009 15:50

5+++ здорово какая прелесть

marina70
11.02.2009 19:42

Супер булочки, а особенно понравилась закрутка! :-))

курц
31.03.2009 21:57

Красотища!5+

IrenaFD
03.04.2009 18:45

Очень красиво!

миг
08.11.2009 11:40

Интересная закрутка булочек,попробую!

pinkflamingo1962

Раечка!Какие у тебя тут пироги!А я и не видела,вот балда!5555555555555

sunchine
12.02.2011 22:06

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты