Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое слоеное-500 гр.
  • творог обезжиренный-200 гр.
  • капуста цветная-200 гр.
  • капуста брокколи-200 гр.
  • фарш свиной-400 гр.
  • сыр сулугуни-300-350 гр.
  • сметана-2 ст.л
  • майонез-2 ст.л.
  • брусника-50 гр.
  • чеснок-2зубка.
  • прованские травы-
  • соль
  • перец черн.

Пошаговый рецепт приготовления

Наташа, вдохновила меня на пирог, но я не очень подготовилась, и когда стал вопрос, а где же курятина, быстро включилась фантазия, результат которой съеден был вчера же вечером, остались только фото и желание поблагодарить вдохновителя за отличный рецепт и идею.

Кроме бурной фантазии еще приссоеденилась и лень, тесто дрожжевое готовить не захотела, а заморозка дрожжевого слоеного теста у меня всегда в морозилке лежит.

Слегка оттаявшее тесто раскатала, чтобы застелить дно формы и сделать небольшие бортики и приступила с начинке.

Творог, растерла с чесночным пюре, поперчила, слегка подсолила, добавила сметану, прованские травки( укропа на рынке не обнаружила), довела до пастообразного состояния и нанесла ровным слоем на тесто.

Мясной фарш обжарила на сковороде, до рассыпчатого состояния, но не дала зажариться, присолила по вкусу, поперчила и выложила ровным слоем на творожную пасту.

Посыпала сверху фарша бруснику, оставив немного наверх.

Оба вида капусты разделила на небольшие соцветия и положила по ложке майонеза, перемешла, обволокла всю капусту тонким слоем, что бы пресной капусте придать вкус при запекании.

Разложила чередуя капуст, обильно посыпала натертым сыром сулугуни, украсила сверху брусникой и поставила запекаться.

Время запекания сказать не могу, пока разговаривала с автором рецепта, время пролетело незаметно и только аромат, возбудивший жуткий аппетит напомнил мне о том, что в духовке пирог и пора бы заглянуть. Почти вовремя, еще немного и наверное пробовать было бы нечего.

Могу сказать, что пирог понравился всем, но мнения разделились 2:1. Я и мой старший сын решили, что брусника в пироге, это та самая изюминка, которая внесла свой неповторимый вкус, а младший сын, сказал, что брусника, своей горчинкой ему не понравилась и попросил в следующий раз приготовить половину пирога с брусникой, а другую без. Вот тут мы и возмутились, нас двое, а ты один! Но, при этом, недовольная сторона съела свою долю, и нашей закусил - брусника не помешала. Когда мы утром обнаружили пустое блюдо, решили, что печь будем только с брусникой!

Пошаговые фото рецепта

Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 1Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 2Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 3Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 4Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 5Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 6Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.12.2008 17:47
Ответить
ну сил нет с вами, девочки...5!
irina90-60-90
15.12.2008 17:51
Ответить
Иришка!такой красивый,большой,вкусный богатый пирожок:) очень впечатлил:) МОЛОДЧИНКА:)ПЯТЬ++++++++++++++++++
кыш
15.12.2008 17:55
Ответить
Это, безусловно, очень вкусно!
nira60
15.12.2008 17:57
Ответить
Я когда попробовала брокколи, не очень меня впечатлила, а тут было все гармонично, Наташа была права вкусы перемешались и был один большой букет. Это действительно было вкусно и сытно. Я рецепты выставляю, после цензуры моей привередливой.
Ответить
Спасибо Наташе, спасибо тебе, ооочень вдохновляют такие пироги.На вид замечательный, на вкус думаю волшебный.А Саши, они все одинаковые.Очень часто сталкивалась с подобными обстоятельствами, теперь передала эстафету невестушке, очень сочувствую ей.Рассмешила ты меня! 5+
lorxen1
15.12.2008 18:08
Ответить
вкуснота--5+
favila
15.12.2008 18:11
Ответить
Вкусно!5+
nira60
15.12.2008 18:18
Ответить
Ой, Тамара, я читала блог про имена, вот бы еще о мужских именах написали, хоть бери и переименовывай, все время в оппозиции, но по принципу, "А Васька слущает, и ест!"
Ответить
Это уж точно!
константин
15.12.2008 18:32
Ответить
Где бы еще бруснички найти? +5
svetik_semizvetik
15.12.2008 18:45
Ответить
Молодцы девочки! Очень вкусно и у Наташи и у вас - Ирина! 555555555555555555555!
siyanie
15.12.2008 18:48
Ответить
555!!! Прощай талия!
алёнушка777
15.12.2008 18:48
Ответить
У меня нет слов!!!55555555555555555555555555555555
lina3113
15.12.2008 18:50
Ответить
Девочки, ведь пост, а вы одно блюдо лучше другого выставляете. 5! Я вами восхищаюсь, вы настоящие кулинары!!! 555555555!
irusya.by
15.12.2008 18:56
Ответить
Ирина, супер! очень аппетитно
irina75
15.12.2008 19:01
Ответить
Ирина и тебе за пирог 5+!!! ...очень аппетитно!!!
lilija49
15.12.2008 19:02
Ответить
Только 5+!
gingerk@te
15.12.2008 19:26
Ответить
Вкусно!!!55555555555+
luba5
15.12.2008 19:33
Ответить
Здорово!555!%)
anahitkarine
15.12.2008 19:41
Ответить
Oчень аппетитно 5+
fialka1
15.12.2008 19:56
Ответить
Вкуснота какая 555+++++++
jelena_73
15.12.2008 21:48
Ответить
ну вкусно!!очень аппетитно!!!
oikumene
15.12.2008 22:29
Ответить
Красотища!
челночок
16.12.2008 01:19
Ответить
Ириш,пирог отличный получился!С супер изюминкой!Мой поклон!И много 5! :-)))
vicus
16.12.2008 02:00
Ответить
Брависсимо!!! 5+
лереке
18.12.2008 13:41
Ответить
чудо-пицца, чудо-пирог :) пришлите пож-ста, кусочек, а лучше два, а еще лучше, и вовсе половину :)и конечно 55555555
машенька-84-
24.12.2008 02:18
Ответить
Вкусно по домашнему.5.
bratyury
05.01.2009 00:35
Ответить
Ира, я с рецепта челночка заглянул. И не зря заглянул, как оказалось. Хоть и печь такое не буду, но за авторов порадуюсь.
kattte
03.02.2009 20:44
Ответить
И правда вкусный пирог. при необычном сочетании продуктов, получается очень вкусно! Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели