Итальянский пирог моей мечты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из недавней поездки по Италии я вернулась с мыслью: наизнанку вывернусь, но такой пирог как ела там- сделаю!

И стала я искать по просторам интернета, а также в книгах кулинарных подходящее тесто. Путем долгих мучений и подбора получилось это- именно с такими пропорциями. Делается оно до неприличия элементарно:

все ингридиенты смешать и... вымесить! Вот и все! Единственное- оно немного тяжело вымешивается- рассыпается, здесь нужно терпение, но если оно закончится- можно добавить буквально чайную ложку минералки. Масло предварительно достать из холодильника чтобы оно было мягкое. Для удобства я его еще на кусочки порезала и смешивала в крошку со всеми ингридиентами.

Застеливаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем- миллиметров 5 и загибаем бортики, чтобы конфитюр не выливался. Сверху распределяем готовый конфитюр, из остаткв теста делаем украшения сверху, и ставим в духовку градусов на 150-170. И смотрим как подрумянивается. Я в конце переставила в самый низ духовки чтобы дно как следует пропеклось. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский пирог моей мечты: шаг 1Итальянский пирог моей мечты: шаг 2Итальянский пирог моей мечты: шаг 3Итальянский пирог моей мечты: шаг 4

Дополнительная информация

Я ела такие пироги в Италии почти каждый день- с разными конфитюрами. Итальянцы ими завтракают. Хрустящие краешки, мягкое тесто под начинкой, тянучий конфитюр... Ела бы его каждый день! Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
23.02.2010 01:06
Ответить
Масло растопить или в твердом состоянии смешать "в крошку" с мукой ?
дарья_элис
23.02.2010 01:12
Ответить
я масло не топила, просто достала его предварительно из холодильника и оно было мягкое. Для удобства я его еще на кусочки порезала и смешивала в крошку со всеми ингридиентами
неля0503
23.02.2010 01:19
Ответить
Я так и предпологала. Советую дописать эту фразу в рецепте-"для будующих поколений " :) "5" я вам уже поставила ....
дарья_элис
23.02.2010 01:22
Ответить
спасибо! сейчас допишу:)
luba5
23.02.2010 01:24
Ответить
Замечательный пирог!555
неля0503
23.02.2010 01:24
Ответить
P.S. Ещё вопрос : не многова-то сахара в тесто ?
дарья_элис
23.02.2010 01:31
Ответить
можно конечно и убавить немного, но я люблю когда тесто сладенькое, а начинка кисленькая:) это уже по желанию
naumovec
23.02.2010 01:38
Ответить
Как хорошо, когда мечты сбываются!
дарья_элис
23.02.2010 01:46
Ответить
И не говорите! Ем с закрытыми глазами- сразу улочки Рима перед глазами:)
fanny
23.02.2010 01:49
Ответить
Вкусный пирожок.
strelec148
23.02.2010 02:04
Ответить
улочки Рима это конечно хорошо...но вот итальянцы меня всегда поражали своей любовью к этим сладким завтракам...по мне так лучше каша...омлет..сырники...творог. когда приезжают в гости заставляю есть блины со сметаной и сырники. хи хи хи! :p:) пирог суперский...5!
дарья_элис
23.02.2010 02:13
Ответить
Спасибо!:* нас предупредили в первый же день, что завтракают итальянцы... хм... скромно*ROFL* я сначала очень удивлялась, а потом все стало на свои места- они ж потом весь день только и делают, что едят!*ROFL*
chef
23.02.2010 02:31
Ответить
Вкусный пирог! Скоро буду готовить пастьеру неаполитану :) Не пробовали?
дарья_элис
23.02.2010 02:40
Ответить
это с рикоттой? не пробовала, на все не хватило:) рецептиком поделитесь?;)
она.
23.02.2010 02:44
Ответить
Давно хочу побывать в Европе- в Италии в том числе.)Очень понравился пирог)5
chef
23.02.2010 02:49
Ответить
Да, с рикоттой + зерна пшеницы. Конечно поделюсь, созреваю к рецепту и гадаю что получится :)
дарья_элис
23.02.2010 03:03
Ответить
она. езжайте обязательно, только не тургруппой;) ruletka78 ждем, очень интересно!:)
natapit
23.02.2010 03:15
Ответить
вкусное воплощение мечты!!!:)
дарья_элис
23.02.2010 03:17
Ответить
Давайте мечтать вместе!:)
5061909
23.02.2010 04:45
Ответить
Да вкусный пирог у нас дома всегда пекут я его знаю с детства, только называем мы его "Скорая помощь" т.к быстро печётся и можно использовать любое густое варенье, джем я даже не подозревала, что он итальянский. Вам огромная 5
druzhina
23.02.2010 05:00
Ответить
Люблю песочные пироги с джемом!!! Это очень вкусно!!!555!!!
кыш
23.02.2010 05:10
Ответить
Вкусный пирог! 5!:)
яалиса
23.02.2010 11:02
Ответить
Дашуль,отличный пирог*THUMBS UP*.А то что он очень прост в приготовлении это отлично.Кто то сказал что ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.Пример твой пирог.Умничка :*
lillit1
23.02.2010 13:42
Ответить
очень понравился пирог! 555! а рецепте точно 500 грамм муки надо? мне кажется на 100 гр. масла это многовато... может в милиграммах?
дарья_элис
24.02.2010 02:03
Ответить
Спасибо всем огромное!!!:[ lillit1, именно 500г! Поэтому написала, что тесто тяжело вымешивается, я сначала думала что бобше этот "песок" в цельный кусок не соберу:) однако получилось именно то, что нужно!:)
cus-pus
26.02.2010 11:08
Ответить
Так всё легко и просто ?! Обязательно приготовлю . 555
vicus
04.03.2010 04:13
Ответить
Замечательный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru