Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация"

Фото к рецепту: Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация"

Домашняя

120 мин.

6

Простой

6133

23

21

13 апреля 2014, 11:13

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. ликера
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. цукатов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм перебрать, помыть и залить ликером.

Цукаты мелко порезать и перемешать с изюмом.

Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

В процессе растирания постепенно добавлять желтки.

Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой.

Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, смазанные маслом и посыпанные мукой или растертыми орехами, миндалем.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200-210 *.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 1Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 2Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 3Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 4Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 5Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 6Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 7Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 8Пирог кроянка. фм " моя иллюстрация": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
13.04.2014 11:38
Ответить

Анна Юлиановна, чудесный пирог! :)

antea
13.04.2014 14:02
Ответить

Спасибо, Светлана! Приятно, что рецепт нравится.

andreytsibulski
13.04.2014 11:42
Ответить

  Отличный пирог к утреннему кофе ! ! !

antea
13.04.2014 14:01
Ответить

Андрей, угощайтесь!

byrenka
13.04.2014 12:43
Ответить

Очень вкусный и яркий пирог! Прекрасно для воскресного семейного чаепития! 

antea
13.04.2014 14:04
Ответить

Спасибо, Таня! Пирог небольшой получился, как раз то, что нужно.

pinkflamingo1962
13.04.2014 12:58
Ответить

Ароматный пирог вышел!

antea
13.04.2014 14:05
Ответить

Спасибо, Оля! Нам понравился пирог тоже.

krolya
13.04.2014 15:38
Ответить

ах, какая кроянка

спасибо за участие

antea
13.04.2014 16:02
Ответить

Спасибо, Зоя, за внимание! Всё сделала по Вашей подсказке, но вопрос: можно кое-что добавлять или выполнять в половинной норме? У меня на примете еще пара рецептов.

krolya
13.04.2014 16:39
Ответить

добавлять  и убирать ингредиенты нельзя, а вот кол-во пропорционально уменьшать или увеличивать можно, но только указать, например: " я взяла  половину всех ингредиетов"sad

будем рады ещё рцептам

ogiway
13.04.2014 16:04
Ответить

 Какой вышел славный пирог!!!!!!!! И так много цукатов!!!!!!! И-уже гиацинты! Надо же...весна!!!!!!!

antea
13.04.2014 16:13
Ответить

Весна, гиацинты на кухне пахнут на всю квартиру, я их очень люблю.

Ирина 211978
13.04.2014 17:34
Ответить

Чудесный пирог с интересным названием!

Inna_2107
13.04.2014 19:15
Ответить

Чудесный пирог!

манюша
13.04.2014 20:04
Ответить

Какой славный пирог получился! У меня тоже в книге есть рецепт кроянкиsad
 

antea
15.04.2014 00:02
Ответить

Маша, рецепты похожи? Пирог получился вкусным, соседка по даче была в востороге.
 

Olga
13.04.2014 20:39
Ответить

Интересный рецепт !! Название необычное !! 

Лена72
13.04.2014 20:46
Ответить

Очень вкусный пирог, Анна Юлиановна!!!

Tamara Shepeleva
13.04.2014 23:13
Ответить

Какое название необычное! Пирог должно быть очень вкусен

mama tasi
14.04.2014 11:25
Ответить

Сколько цукатов! Пирог получился на славу

sentyabr
14.04.2014 16:30
Ответить

Чудесный пирог, богато напонен! Можно даже вместо кулича использовать.
 

antea
15.04.2014 00:03
Ответить

Всем большое спасибо за внимание к рецепту\1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru