Торт "птичье молоко" /вариант/

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко  /вариант/

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки,
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. масла
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.ложки желатина
  • 1/3 банки сгущ.молока
  • 1 ч.л. лимон.кислоты
  • украшение:
  • банка персиков консервированных
  • банка клубники консервированной
  • 1 ст.ложка желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Слив.масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин. соду и муку. Тесто хорошо перемешать, выпечь корж. Разделить его вдоль ниткой на два коржа.

Крем на желаине - желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Постепенно влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенкой. Осторожно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, не переставая взбивать. В разьемную форму выложить один корж, сверху вылить половину крема накрыть вторым коржом, придавить, чтоб он равномерно распределился, наверх выложить оставшийся крем, выровнять и в холодильник для застывания. Заливка: желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Оставить остывать при комнатной температуре. Застывший торт вынуть из холодильника украсить клубникой и персиками, и снова в холодильник для остывания. Заливку также поместить в холодильник на 10-15мин. Следите. чтоб она не застыла. Остывший торт снова вынимаем и аккуратно кисточкой или чайной ложечкой распределяем по фруктам заливку. Ну и снова в холодильник.

Дополнительная информация

Расписала очень подробно, а так все очень легко и просто.

5.04.5991464547107981.040
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "птичье молоко"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cus-pus
18.01.2009 13:43

Какая прелесть ! 5

Nathalya
18.01.2009 13:50

классный торт, умница, за описание! 5!

ледитаня

Красивый!5+;)

алёнушка777

Очень соблазнительный торт и спасибо за описание,555

ntv2001
18.01.2009 15:07

Отличная работа! 555

federal
18.01.2009 18:19

я тоже с белками делаю.

gingerk@te

Ничего себе легко и просто!!!55+

ажар
26.02.2009 11:17

5+5+5+

serjlilia

но в креме нет масла?

обжорка 2

serjlilia только ты заметила :))) Остальные тупо 5 поставили :))) Видать никто не готовил :) Извини за ошибку - 150 гр. слив. масла

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты