Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки,
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. масла
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.ложки желатина
  • 1/3 банки сгущ.молока
  • 1 ч.л. лимон.кислоты
  • украшение:
  • банка персиков консервированных
  • банка клубники консервированной
  • 1 ст.ложка желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Слив.масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин. соду и муку. Тесто хорошо перемешать, выпечь корж. Разделить его вдоль ниткой на два коржа.

Крем на желаине - желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Постепенно влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенкой. Осторожно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, не переставая взбивать. В разьемную форму выложить один корж, сверху вылить половину крема накрыть вторым коржом, придавить, чтоб он равномерно распределился, наверх выложить оставшийся крем, выровнять и в холодильник для застывания. Заливка: желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Оставить остывать при комнатной температуре. Застывший торт вынуть из холодильника украсить клубникой и персиками, и снова в холодильник для остывания. Заливку также поместить в холодильник на 10-15мин. Следите. чтоб она не застыла. Остывший торт снова вынимаем и аккуратно кисточкой или чайной ложечкой распределяем по фруктам заливку. Ну и снова в холодильник.

Дополнительная информация

Расписала очень подробно, а так все очень легко и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
18.01.2009 13:43
Ответить
Какая прелесть ! 5
Nathalya
18.01.2009 13:50
Ответить
классный торт, умница, за описание! 5!
ледитаня
18.01.2009 13:53
Ответить
Красивый!5+;)
алёнушка777
18.01.2009 14:42
Ответить
Очень соблазнительный торт и спасибо за описание,555
ntv2001
18.01.2009 15:07
Ответить
Отличная работа! 555
federal
18.01.2009 18:19
Ответить
я тоже с белками делаю.
gingerk@te
18.01.2009 18:41
Ответить
Ничего себе легко и просто!!!55+
ажар
26.02.2009 11:17
Ответить
5+5+5+
serjlilia
08.05.2009 14:55
Ответить
но в креме нет масла?
обжорка 2
02.06.2009 13:42
Ответить
serjlilia только ты заметила :))) Остальные тупо 5 поставили :))) Видать никто не готовил :) Извини за ошибку - 150 гр. слив. масла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели