Фото к рецепту: Вулкан

Домашняя

60 мин.

Не определен

8906

24

44

17 января 2009, 04:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.

2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.

3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.

4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.

5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.

6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.

8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.

9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.

На стол подавать на блюде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вместо соуса в ямку наверху "Вулкана" можно установить чашечку из яичной скорлупы наполненной крепким алкоголем. И перед подачей на стол спиртное зажечь. Получится "действующий вулкан"! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.01.2009 04:27
Ответить
5! за дебют и такого вулкана, вроде, на сайте еще не было :)
романита
17.01.2009 04:49
Ответить
на ночь глядя такие вкусности - 5!
nira60
17.01.2009 05:05
Ответить
Вот-вот, есть захотелось! посмотрев на Ваш вулкан! Дебютанту- отлично!!!!
тяп-ляп
17.01.2009 05:34
Ответить
Прикольно!+5!
vicus
17.01.2009 06:01
Ответить
555+, отлично оформлено! и вкусно!
ирусик-88
17.01.2009 06:09
Ответить
КРАСОТА!!! 5555!!!
makakulja
17.01.2009 06:40
Ответить
Я тоже так делаю, только пюре тефтельками обкладываю... Вам 5 за вкуснятину и с дебютом!
sukhykh@hotmail.com
17.01.2009 10:25
Ответить
тушенное мясо с картошечкой,,,ностальгия по детству,,вкусно, особенно когда мама делала,,а с названием это вы прикольно придумали
sigma002
17.01.2009 12:05
Ответить
Прикольно оформили!5555
vega
17.01.2009 12:15
Ответить
Действительно весело. 5+
margaleta
17.01.2009 12:21
Ответить
Один из моих любимых рецептов с пюрешкой. Только я солю картофель в самом конце, иначе соль уходит в воду. Вам, конечно, 5!!!
irina75
17.01.2009 13:24
Ответить
это однозначно очень вкусно !!! С Дебютом вас !!!555
irina90-60-90
17.01.2009 13:44
Ответить
Дебютанту ПЯТЬ:) очень сытненько:)
elitna
17.01.2009 13:48
Ответить
неплохо, не плохо !;) молодец! 5
варуник
17.01.2009 14:01
Ответить
С дебютом! ПЯТЬ!
proza
17.01.2009 14:06
Ответить
идея, конечно, хорошая, но я уже встречала этот рецепт в какой-то газете (кажется, "Веста", не помню точно) под тем же названием, с таким же описанием. правда, там предлагалось взять куриное мясо, сделать из него пирамидку и облепить картофельным пюре, остальное то же самое
алёнушка777
17.01.2009 14:16
Ответить
С замечательным дебютом!Удачи на сайте 555
svetochk@
17.01.2009 14:23
Ответить
Да, кстати, там с огнем. И рецепт этот она опубликовала в журнале.
jamiroquai
17.01.2009 14:24
Ответить
Ну и что, что уже было!Мое самое любимое и самое вкусное блюдо!И подливки побольше!Люблю чтобы пюрешка и мяско плавали в подливке! Пятерка!
kitaistka
17.01.2009 14:27
Ответить
оформление просто класс!!
fliederra
17.01.2009 15:10
Ответить
А вкусноооо!!! 5!!!
zarenka
17.01.2009 15:31
Ответить
всем спасибо за добрые отзывы)Svetochk@, спасибо за ссылку, всегда интересно узнать как фантазируют другие хозяйки. Но общего, как минимум в оформлении честно говоря маловато) А то что такой рецепт, только в своей интерпретации кто то тоже использует ничего удивительного) А вы посмотрите сколько рецептов солянки например) Смысл один и тот же, а изюминки и оформление индивидуально у каждой хозяйки!) Еще раз всем спасибо, и за добрую критику тоже!)
svetochk@
17.01.2009 16:26
Ответить
Очень уж заинтересовали ваши ассоциации (или правильнее, изобретение), настолько похожие на рецепт, начиная от названия. Это же не борщ и не мясо по-французски. Да и с яйцом и подожженым алкоголем мне кажется, идентичная промашка. Остаюсь при своем мнении.
zarenka
18.01.2009 17:28
Ответить
а я никого и не переубеждаю) я поделилась СВОИМ рецептом, а дальше каждый волен считать как его душе угодно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru