Пирог "вулкан" с творожно-банановой начинкой

Фото к рецепту: Пирог "вулкан" с творожно-банановой начинкой

Домашняя

Простой

3848

1

3

03 мая 2019, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку.

К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 1 банан.

Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.

К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем.

Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и добавляем соду.

Соду обязательно надо погасить уксусом.

Сразу же в миску просеиваем какао порошок, перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки.

Я отмеряла ровно 220 гр. муки и у меня она вся использовалась.

Тесто должно получится жидкое.

Форму смазываем немного растительным маслом.

Диаметр формы у меня 22 см.

Дно застелила пергаментной бумагой.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

На середину аккуратно выкладываем начинку.

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

Пирог готовый.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и вынимаем с формы.

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом.

Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде.

Температура воды примерно 50 градусов.

Уголок пакета отрезаем и делаем потеки.

Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый.

Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами.

Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru