Торт "вулкан" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт
- сахар коричневый "мистраль" - 300 гр
- вода холодная - 10 ст.л.
- мука - 200 гр
- ванилин - 1 пакет.
- разрыхлитель - 10 гр
- орехи молотые - 100 гр
- джем
- для белкового крема:
- белок яичный - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль
10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Тамара, какой торт шикарный, я дар речи потеряла
Спасибо Лена! я сама не думала что так приукрашу его все никак не научусь с кондитерским мешком работать нормально.
Эффектный торт!
Спасибо Аллочка!
Ух ты!!!! Какой вкусный симпатичный вулкан!!!!Можно мне кусочек к послеобеденному чаю!!!!
Спасибо Танюш! Угощайся!
Наикрасивейший вулканчик!
Благодарю Наташенька!
Что сказать....Тамара, ты королева выпечки!!!! Шикарный торт!!!!
Спасибо Оля! за королеву выпечки отдельное мерси
это не вулкан, это вулканище
спасибо Зоя!!!
Красота неимоверная и неописуемая. Насчет легкости я правда сомневаюсь, но от махонького кусочка, думаю, ни одна талия не пострадает! Но каааак крааасивоооо!!!!!
спасибо Светочка! мы его уже доедаем
Шикарный торт!!!!!!!Оригинальный и вкусный! Томочка-
Спасибо Оксаночка!!!
Очень красиво! Украшено замечательно и на чёрном всё так ярко выглядит.Прекрасный рецепт!
спасибо Наталья!
вкусный вулкан! особенно лава )
спасибо Анечка!
Красота, да и только
Спасибо Светочка!
Ох!!! Какой красивый!!!
Спасибки!
Интересно придуман торт !!
спасибо Оля!
Красивый и вкусный торт!!!!
спасибо большое!!!
Томочка, красота не Земная! Вкусно!
Спасибо старалась как могла!
Тамара спасибо тебе за очередной твой шедевр. Очень красиво украшен. Тамара ты в белковый крем что то добавила он розового цвета?
да, добавила немного красителя пищевого. он вообще немного в фиолетовый отдает.