торт"ВУЛКАН"

Фото к рецепту: торт ВУЛКАН

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка.
  • мусс:
  • 20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада.
  • крем:
  • 30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото)
  • 500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
  • 400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
  • 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:))и такое бывает;)

Способ приготовления

желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.

осторожно перемешать.

выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.

35-40 минут.

при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.

крем:

желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.

желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр.

вишни отцедить.

готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).

на 1-1,5 часа в холодильник.

мусс:

желатин замочить в молоке.

шоколад розтопить.

взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.

отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.

потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.

вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.

накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.

поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот тортик трудоёмкий,вам понадобится помощник, когда будете наливать мусс. мусс должен покрыть края бисквита,получается крем и бисквит в середине мусса. вкусненький и нежненький,если кто решится зделать отпишитесь:) и ещё когда будете делать этот торт,у вас в наличии должно быть две разьёмных формы,1-24см,2-27см,или же 26см,28см. и ещё вам понадобится какойто груз,чтоб положить свеху,кагда вы нальёте мусс,и так с грузам поставить в холодное место,кому интересно завтра в блоге поставлю фото как надо и посмотрите,:)

5.04.6476972362889681.065
federal

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.12.2007 13:21

Высший класс!!!5+

11.12.2007 13:24

Вау,какой вулканцкий тортик!Молодец!

11.12.2007 13:24

очень "вулканистый" тортик"! 5!

11.12.2007 13:25

это - "ЧУДО"!!!Молодец!

Супер. Жду в блоге как все надо делать - может решусь на такой подвиг. Скоро доче 2 годика.

11.12.2007 13:32

ШИКАРНО!СПАСИБО!

11.12.2007 13:38

молодчинка!!!!

11.12.2007 13:38

Потрясный тортик! Никто не знает- чем можно заменить желатин? Т.е. нужен загуститель на растительной основе либо какая-нибудь "химия". Муж вегетарианец,не ест желатин...

просто здорово! всегда восхищаюсь просто Вашему умению! я так не смогла бы!

11.12.2007 13:40

Ой, мама! Ну ты Ира даёшь, вот где терпение надо! Это вам не кости из курицы)))))) Умочка, меня пока на такие масштабные подвиги пока не хватает :) 55555!!!!!!!

11.12.2007 13:43

Ира красотааа !!! 5

11.12.2007 13:53

Спасибочки! Да,сейчас в инете поищу. У нас в городе, наверное,бесполезно искать такие продукты. Ух,если найду-какое облегчение будет:)

Ира, у тебя что не торт , то ШЕДЕВР!!!!!!! %)

11.12.2007 14:02

Какая умница!100+

Супер!5!

Ира,ну ты даёшь! Что же, нужно будет рискнуть и приготовить твой тортик :)

Красавец, какой, отличный тортик. А Вы как всегда молодец!5+

11.12.2007 14:31

ну и ну! Пятёрочка Иришке! ;)

11.12.2007 14:33

это нечто!

За такую красоту и 105 не жалко поставить!!! Это сколько надо иметь терпения, чтобы сделать такой шедевр. Вы - молодец!!! 105+++++++++

11.12.2007 14:52

Мдя...!!! Потрудилась на славу! Без слов +5 :)

Ириша ОБАЛДЕННО!!!какая же ты умничка!!!я не такой подвиг не решусь ;)

КОМИЛЬФО!

11.12.2007 15:48

Тортик просто супер!5

11.12.2007 15:52

вулкан ВКУСА! ;):)%)

11.12.2007 16:07

Не перестаю удивляться твоим умениям ;), а твоим домашним - по доброму завидую - вот у них хозяюшка, прям как в сказке - и умница-красавица, и скатерть самобранка :)

11.12.2007 17:18

какие тут могут быть слова 5! но на рождество стоит попробывать!

11.12.2007 17:59

Просто умничка,у тебя что все рецепты отличные, а это вообще супер,забираю!

11.12.2007 18:36

торт-класс, нет слов! но мне до такого "расти и расти!"

11.12.2007 18:46

ну!!! без слов...класс!!!!5++++++++

Замечательный вулканчик!

11.12.2007 19:12

торт отличный и красивый и вкусный!конечно МОЛОДЕЦ!

11.12.2007 19:35

Потрудилась на славу,Иринка!5555555555555555555

11.12.2007 20:57

Ира,торт восхитительный!Молодчина!5++++

12.12.2007 03:25

Какая ты молодец.Везет тому кто ел такую вкуснятину!!Я никогда,никогда не решусь даже пробовать испечь такой торт.Для меня это слишком сложно.Ставлю 5,жаль,что могу только одну поставить пятерку.

12.12.2007 04:27

Хочу в гости :)5

Вау! вот это да!

во где рукодельница!

какой тортище!!!!!!! вау.

14.01.2008 01:12

забрала себе,нечаянно 2 раза забрала- от волнения наверное. И если я когда-нибудь решусь его испечь ,ты Ириша ,узнаешь об этом первая! 5+ !

24.01.2008 20:48

ДЕНИС,а ты решись;)

17.03.2008 20:44

такая прелесть, что слов не хватает... и с такими заморочками...я просто в восхищении... 5++!!! :)

18.03.2008 18:04

spacibo!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт"ВУЛКАН"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Торт"ВУЛКАН", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...