Шоколадно-малиновый торт "вулкан"

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый торт "вулкан"

Домашняя

Не определен

15560

29

75

17 мая 2009, 19:12

Ингредиенты

  • малиновая начинка:
  • малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 гр. вес нетто)-4 баночки
  • сахар-4 стол.ложки
  • красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
  • для крема:
  • сливки (33%-ной жирности)-600 мл.
  • закрепитель для сливок-3 пакетика
  • какао-порошок для шоколадных напитков,типа нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх

Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто ,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься

Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти...

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты

Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло

Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго

Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой)

Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке

Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см

Масс,которую быскребли руками раскрошить,отставить в сторонку на время

Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр

Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке

В полученное желе подмешать малину

Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть

Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу

Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков

Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками

Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе

Обсыпать сверху оставшимися крошками

В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 1Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 2Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 3Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 4Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 5Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 6Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 7Шоколадно-малиновый торт "вулкан": шаг 8

Дополнительная информация

У меня старшая дочь очень yвлекается естественными науками(даже учится в специальном естествознательном классе, с обозначением не а или б, а в 7 -МН,что значит математически-естествознательный ,М значит математический,Н от слова Naturwissenschaft),торт я ей посвятила. Когда показывала ей разрез и сказала,что малиновое желе внтри -это имитация лавы,она с умным видом сказала: "Ты имеешь ввиду,имитация магмы.Лавой она становится только при извержении". В принципе,я это знаю,но было очень неудобно за оплошность,обычно,я их себе не позволяю. Как бы то ни было,торт получился нежнейший и вкуснейший,даже если свиду немного смешной.Сочетание малины и шоколада очень удачно. Консистенция очень воздушная из-за смеси крема с крошками,просто тает во рту.Можно,в принципе,сделать торт и слоями. Только теста сделать в два раза меньше,не крошить его,а оставить целым,поставить кольцо вокруг готового коржа,первым слоем положить малиновое желе,дать застыть,сверху покрыть кремом,будет красиво и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
17.05.2009 19:20
Ответить
очень впечатляет!!!
natalyadiva
17.05.2009 19:34
Ответить
Вкусненько!!! 555!!!
tati_69_20
17.05.2009 19:37
Ответить
Вау! Вотэто даааа! Здорово!55555555555555555! Успехов дочке!
shilyu
17.05.2009 19:55
Ответить
Впечатлилась по максимуму - 5+!
selenav
17.05.2009 19:59
Ответить
красота!!!!!!!!
puellula
17.05.2009 20:03
Ответить
Да какой же торт смешной?! если он потрясающе аппетитный, необычный и эффектный! По составу ингредиентов, думаю, ещё и безумно вкусный! 5+++
vard
17.05.2009 20:25
Ответить
555.Забираю
makakulja
17.05.2009 20:40
Ответить
Отличный торт! :) 5+++
administra
17.05.2009 20:42
Ответить
ягоды с шоколадом это очень вкусно,навеное можно и с вишней такой сделать? 55555
maj4ik
17.05.2009 21:30
Ответить
Шикарный торт!!!! и безумно вкусно! 55555
krista_!!!
17.05.2009 22:20
Ответить
Всё уже сказали... СУПЕРРР!!!
fcb111
17.05.2009 23:24
Ответить
Очень красивое посвящение старшей дочке! :) 5555555555
svetik_semizvetik
18.05.2009 00:21
Ответить
Прикольно с дочкой вышло :). Люблю шоколадно-малиновые тортики! 10+
vicus
18.05.2009 02:08
Ответить
Понравилось рождение идеи, ее реализация, эстетичный вид, представила ее шоколадно-малиновую магму- поклон создателю такого торта!!!
ирусик-88
18.05.2009 06:27
Ответить
эх сюда бы кусочек этой лавы!!!очень красиво-вкусное произведение!только 555555555
sister_chaos
18.05.2009 06:52
Ответить
Спасибо-спасибо,что оценили мои творческие изыскания ;)
кыш
18.05.2009 07:13
Ответить
Саша, очень красивый торт, настоящий вулкан!
шуш
18.05.2009 07:51
Ответить
Это не вулкан, а потрясающий ВУЛКАНИЩЕ!!! Красота и вкуснятиность! 5+!
ya-xont
18.05.2009 14:15
Ответить
Как же я люблю ваши тортики, не смогла пройти мимо!
марияn
18.05.2009 15:01
Ответить
Красавец!
mimi
18.05.2009 20:11
Ответить
Саша, с ума сойти можно - какая вкуснота!
sister_chaos
18.05.2009 20:41
Ответить
Марин,я,когда делала торт,объявила мужу,что съем только один кусочек,для пробы,чтобы знать,о чём речь,так сказать.... Это я поспешно объявила,потом даже неудобно было ;)
фред
18.05.2009 20:47
Ответить
Шикарный вулкан! 5555555555
pianistka
18.05.2009 22:49
Ответить
Саша, так нельзя - то перед дочкой неудобно, то перед мужем, ну что это такое?! Дочка - специалист в своей области, а ты - в своей (в кулинарии). Ты просто молодец, сколько фантазии, я ещё такого шедевра не видела! Только с цветочками умею :) :) :) 5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gfh123gfh123
20.05.2009 13:28
Ответить
Вкусная...магма))) 55
sanny55
20.05.2009 14:05
Ответить
Обалдеть:). С удовольствием съела бы такой кусочек:). Супер!!!!! 5+++++++++++++++++
avanturin
23.05.2009 01:31
Ответить
Просто потрясающе! Спасибо Вам!
она.
31.05.2009 14:26
Ответить
Как всегда-впечатляет!)5
мама макса
20.07.2009 03:46
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru