Пирог "вулкан"

Фото к рецепту: Пирог "вулкан"

Домашняя

65 мин.

8

Простой

4170

1

1

20 сентября 2019, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.

Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем - сливочное масло. Хорошо смешать.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.

Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.

В заключении добавить какао-порошок. Смешать.

Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Пирог получается суховатый. Рекомендую пропитать его сахарным сиропом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru