Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • готовое легкое бездрожжевое тесто - 1 пласт
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 банан
  • кисть зеленого виноград
  • кисть красного винограда
  • крахмал 1 ст.л.
  • корица 1/2 ст.л.
  • темный шоколад
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 1
1. Готовим необходимые продукты
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 2
2. Яблоки, груши и банан режем кубиками.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 3
3. Отправляем их томиться в собственном соку на очень маленький огонь, добавляем корицу и крахмал (поможет загустить начинку)
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 4
4. Вот такая начинка у нас должна получиться. Легко формируется и не растекается.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 5
5. Слегка раскатываем слоеное тесто (использовала готовое, с тестом пока на ВЫ, увы...). Накалываем его вилкой.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 6
6. В центр теста выкладываем начинку и формируем наш будущий вулкан. Обмазываем его желтком.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 7
7. Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 8
8. На водяной бане растапливаем шоколад.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 9
9. Достаем наш вулкан и быстренько вырезаем на верхушке кратер. Добавляем виноград.
Пирог  "извержение вулкана": фото шаг 10
10. В кратер кладем большой шарик мороженого. По краям выкладываем маленькие шарики мороженого. И быстренько "изображаем" лаву с помощью растопленного шоколада. И не менее быстренько съедаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
17.03.2011 21:16
Ответить
ochen interesno:)
пукамун
17.03.2011 21:20
Ответить
Какой интересный пирожок!!!;)
Жени
17.03.2011 21:33
Ответить
идея-класс! 5. А мороженное не тает на горячем-то вулкане? Или же сначала нужно остудить пирожок?
lepardik
17.03.2011 21:36
Ответить
Такого еще не видела! красота! 5!
светинька
17.03.2011 21:42
Ответить
Девочки, спасибо за первые комментарии! Пирожок слегка остудила, он был тепленький, мороженое, конечно же, таяло потихоньку, и было очень вкусно. Поэтому съесть желательно сразу же после приготовления. Ну, вулканчик получается не очень большой, мы его одолели оч быстро!;)*KISSED*
kisa-asik
17.03.2011 21:47
Ответить
Так красочно!Прям новогодний вариант!555+++@}--}--
lil-8888
17.03.2011 22:05
Ответить
Здорово! Такой интересный и вкусный пирог!
katrusia
17.03.2011 23:18
Ответить
Супер*THUMBS UP* 555
laralaram
17.03.2011 23:35
Ответить
интересно как!
риса-фиса
17.03.2011 23:49
Ответить
КЛАСС!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ella_lydoedka
17.03.2011 23:56
Ответить
За вулкан!!:):):)
tigr590
18.03.2011 00:34
Ответить
Вулкан, который вместо страха, наводит на восхищение !)))
светлана65
18.03.2011 01:23
Ответить
Ого,красочный какой!*BRAVO*
tatian-1956
18.03.2011 01:34
Ответить
Опять у Вас всё очень красиво! Отличный десерт!
Ирина 211978
18.03.2011 02:00
Ответить
Очень необычно и вкусно! 555!
ма-ма
18.03.2011 02:45
Ответить
Супер красиво! Такие краски! *THUMBS UP*@}--}--
chef
18.03.2011 03:59
Ответить
Замечательно вам придумалось! Красиво и оригинально получилось @}--}--
andreytsibulski
18.03.2011 07:06
Ответить
Абалденный вулкан,555+++!!!@}--}--
светинька
18.03.2011 08:07
Ответить
Спасибо!*IN LOVE*
lerr4ik
18.03.2011 08:19
Ответить
отличный рецепт!!!!красиво....@}--}--
MissJoker
18.03.2011 13:37
Ответить
восхитительно вкусно и очень красиво))) @}--}--
nya
18.03.2011 14:24
Ответить
И рецепт не сложный, и вкусно, и фотографии хорошие! 5!
anita81
18.03.2011 14:39
Ответить
Креативно и несомненно вкусно!:):)
sabisha
18.03.2011 16:01
Ответить
Kakie krasochnie fotki%)*THUMBS UP*i takoy ocheravatelniy resept*BRAVO*555555
marishka57
18.03.2011 16:56
Ответить
:*оригинально!555
рыжий_ангел
18.03.2011 19:08
Ответить
Буйство красок!:)
siyanie
19.03.2011 01:01
Ответить
Прикольный вулкан! @}--}--
Inna_2107
19.03.2011 19:24
Ответить
555!!!*THUMBS UP*@}--}--
ole4ica
25.03.2011 03:13
Ответить
Интересная идея)))*THUMBS UP*
mama tasi
05.04.2011 18:07
Ответить
С призовым местом Вас! :) достойный выбор жюри, @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели