Пирог "вулкан" с нежным кремом
Ингредиенты
- крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- молоко - 500 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- тесто:
- мука - 200 гр.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 30 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- молоко - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло.
Охладить.
2. Для теста муку просеить с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты