Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут

Фото к рецепту: Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут

Домашняя

Простой

10749

1

1

10 декабря 2020, 17:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Краткая технология приготовления:

Вулкан:

Находим небольшую емкость, которая в перевернутом виде максимально напоминает форму вулкана.

Если хотите ресторанно ровный десерт — используйте силиконовую форму для больших маффинов, а для реалистичного вулкана подойдет любая чашка или небольшая миска.

В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Добавляем воду и растительное масло, снова смешиваем до однородности.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность 700W).

Даем остыть, затем аккуратно достаем из формы и размещаем на тарелке низом вверх. Если готовили в чашке — доставайте брауни с помощью ложки (можно не особо аккуратно) и руками формируйте вулкан на тарелке.

Формируем жерло, сделав углубление сверху.

Лава:

При подаче поливаем растопленным шоколадом, а затем ликером Baileys.

Наслаждаемся.

Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.

Дополнительная информация

Вроде бы уже и новогоднего настроения хочется, но готовить что-то серьезное лень. 

 А вот изысканный десерт за 5 минут в микроволновке — звучит неплохо, да?) На самом деле все действительно просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в любой форме, подходящей для микроволновки, жмите Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Затем просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который собственно и добавит изысканности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Простые рецепты, простые ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужчина продолжает лениться. А вы?)  

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru