Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Краткая технология приготовления:
Вулкан:
Находим небольшую емкость, которая в перевернутом виде максимально напоминает форму вулкана.
Если хотите ресторанно ровный десерт — используйте силиконовую форму для больших маффинов, а для реалистичного вулкана подойдет любая чашка или небольшая миска.
В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
Добавляем воду и растительное масло, снова смешиваем до однородности.
Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность 700W).
Даем остыть, затем аккуратно достаем из формы и размещаем на тарелке низом вверх. Если готовили в чашке — доставайте брауни с помощью ложки (можно не особо аккуратно) и руками формируйте вулкан на тарелке.
Формируем жерло, сделав углубление сверху.
Лава:
При подаче поливаем растопленным шоколадом, а затем ликером Baileys.
Наслаждаемся.
Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.
Дополнительная информация
Вроде бы уже и новогоднего настроения хочется, но готовить что-то серьезное лень.
А вот изысканный десерт за 5 минут в микроволновке — звучит неплохо, да?) На самом деле все действительно просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в любой форме, подходящей для микроволновки, жмите Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Затем просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который собственно и добавит изысканности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Простые рецепты, простые ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужчина продолжает лениться. А вы?)