"очень вкусный пирог"

Фото к рецепту:  очень вкусный пирог
Польская45 мин.12Не определен
279112480

Ингредиенты

  • этот рецепт нашла на сайте" ", название забыла, а автор уверял, что это просто "очень вкусный пирог" (подтверждаю!), так я его и назвала. этот рецепт из польской книги.
  • нужны такие продутты - для теста:
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 пачечка пекарского порошка
  • 50 гр. слив. масла (растопить и охладить)
  • 5 стол. л. молока
  • щепотка соли
  • для безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара (я взяла только 100 - не люблю очень сладкое)
  • щепотка соли
  • ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг. у меня была пачка замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика) весом в 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар. Масло и молоко добавить. Вымешать. Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.

Протвень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 °.

Тесто размазать по протвеню. Тесто выпекать около 10-15 мин.

Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены. Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо... У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску. Осторожно смешать с белками.

Протвень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.

Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.

Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.

Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!

Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину ( 1 кг).

Пошаговые фото рецепта

"очень вкусный пирог": фото шаг 1
"очень вкусный пирог": фото шаг 2
"очень вкусный пирог": фото шаг 3
"очень вкусный пирог": фото шаг 4
"очень вкусный пирог": фото шаг 5
"очень вкусный пирог": фото шаг 6
"очень вкусный пирог": фото шаг 7
"очень вкусный пирог": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
12.01.2009 22:19

С удовольствием с"ела бы кусочек! 5555555

natapit
12.01.2009 22:24

Очень вкусный пирог. я тоже делаю такой. но сначала пеку без безе. его выкладываю сверху потом.когда пирог готов и запекаю совсем чуть-чуть.Но попробую и этот вариант. получите 5+

eliada
12.01.2009 22:31

очень аппетитный!5!

mari2020
12.01.2009 22:31

Люблю такие простые птроги с безе. 5!!!!

barashek.5

классно!5

люба-пытка

Вкусно.

laralaram

Данке!

ната777

Ой как вкусно.5.

tanusya
12.01.2009 23:04

Забрала! 5+++

milk
12.01.2009 23:10

надо попробовать, выглядит очень вкусно)))

maj4ik
12.01.2009 23:43

вкуснятина! 5

тётя маша

Похож на польскую "мазурку". И правда лёгкий.

варуник

ПЯТЬ!

irishka95

555+++

etoja
13.01.2009 12:09

Готовила на подобии, с яблоками. Называется Яблочный под "перинкой". Тоже очень вкусно.555 Один вопросик. У меня в рецепте идет 1п. разрыхлителя,. а у Вас пекарский поошек, это он и есть?

vega
13.01.2009 15:35

5+ Слов нет.

avm
13.01.2009 22:18

Только 5+++ Вкуснота!

sherta
14.01.2009 00:11

Очень вкусно! Ларочка, тебе 5.

nusha.81.1981

Ням! 5+

jelena_73

вкусно!!!!!!!!!!

nataliahandschuh

Да, пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же...

nataliahandschuh

Приготовила ваш прирог...Ко мне как раз приезжали гости... Пока ждала что бы подрумянились взбитые белки почувствовала по запаху, что низ пирога подгорел...Может вы напишите конкретное время, как долго держать до подрумянивания... А когда уже готовый пирог чуть постоял (1-2 часа)он стал как будто мокрый (от замороженных ягод наверное наверное...) Я даже не знаю, что я зделала не так (вроде бы всё по-рецету), или это так и должно быть?...

elenamilena

у меня получилось тоже, что и у nataliahandschuh. пирог должен быть очень вкусный (лично мой = просто пришлось выкинуть - весь промок от ...сока ягод мороженых). как именно вы ягоды мороженые использовали? сначала размораживали, потом просушивали?

тунька

только что спекла,но...у меня протвень большой,поетому дала 300 гр муки,4 яйца,4 ст. л воды,6-молока и 70 гр масла.когда взбила тесто,оно оказалось слишком густым(((.тогда примерно на глаз влила минералки(50 гр)(можна было и больше.тесто у меня розпредилилось неравномерно(((.а фрукты(ежевика)я пересипала с сахаром и оставила в дуршлаге-сок пустили.вкус-изумительный,но вид немного подкачал

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты