Ингредиенты

  • этот рецепт нашла на сайте" ", название забыла, а автор уверял, что это просто "очень вкусный пирог" (подтверждаю!), так я его и назвала. этот рецепт из польской книги.
  • нужны такие продутты - для теста:
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 пачечка пекарского порошка
  • 50 гр. слив. масла (растопить и охладить)
  • 5 стол. л. молока
  • щепотка соли
  • для безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара (я взяла только 100 - не люблю очень сладкое)
  • щепотка соли
  • ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг. у меня была пачка замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика) весом в 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар. Масло и молоко добавить. Вымешать. Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.

Протвень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 °.

Тесто размазать по протвеню. Тесто выпекать около 10-15 мин.

Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены. Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо... У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску. Осторожно смешать с белками.

Протвень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.

Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.

Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.

Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!

Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину ( 1 кг).

Пошаговые фото рецепта

"очень вкусный пирог": фото шаг 1"очень вкусный пирог": фото шаг 2"очень вкусный пирог": фото шаг 3"очень вкусный пирог": фото шаг 4"очень вкусный пирог": фото шаг 5"очень вкусный пирог": фото шаг 6"очень вкусный пирог": фото шаг 7"очень вкусный пирог": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
12.01.2009 22:19
Ответить
С удовольствием с"ела бы кусочек! 5555555
natapit
12.01.2009 22:24
Ответить
Очень вкусный пирог. я тоже делаю такой. но сначала пеку без безе. его выкладываю сверху потом.когда пирог готов и запекаю совсем чуть-чуть.Но попробую и этот вариант. получите 5+
eliada
12.01.2009 22:31
Ответить
очень аппетитный!5!
mari2020
12.01.2009 22:31
Ответить
Люблю такие простые птроги с безе. 5!!!!
barashek.5
12.01.2009 22:41
Ответить
классно!5
люба-пытка
12.01.2009 22:50
Ответить
Вкусно.
laralaram
12.01.2009 22:51
Ответить
Данке!
ната777
12.01.2009 22:57
Ответить
Ой как вкусно.5.
tanusya
12.01.2009 23:04
Ответить
Забрала! 5+++
milk
12.01.2009 23:10
Ответить
надо попробовать, выглядит очень вкусно)))
maj4ik
12.01.2009 23:43
Ответить
вкуснятина! 5
тётя маша
12.01.2009 23:56
Ответить
Похож на польскую "мазурку". И правда лёгкий.
варуник
13.01.2009 03:25
Ответить
ПЯТЬ!
irishka95
13.01.2009 03:30
Ответить
555+++
etoja
13.01.2009 12:09
Ответить
Готовила на подобии, с яблоками. Называется Яблочный под "перинкой". Тоже очень вкусно.555 Один вопросик. У меня в рецепте идет 1п. разрыхлителя,. а у Вас пекарский поошек, это он и есть?
vega
13.01.2009 15:35
Ответить
5+ Слов нет.
avm
13.01.2009 22:18
Ответить
Только 5+++ Вкуснота!
sherta
14.01.2009 00:11
Ответить
Очень вкусно! Ларочка, тебе 5.
nusha.81.1981
14.01.2009 05:17
Ответить
Ням! 5+
jelena_73
15.01.2009 16:54
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!
nataliahandschuh
20.02.2009 00:44
Ответить
Да, пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же...
nataliahandschuh
28.03.2009 01:16
Ответить
Приготовила ваш прирог...Ко мне как раз приезжали гости... Пока ждала что бы подрумянились взбитые белки почувствовала по запаху, что низ пирога подгорел...Может вы напишите конкретное время, как долго держать до подрумянивания... А когда уже готовый пирог чуть постоял (1-2 часа)он стал как будто мокрый (от замороженных ягод наверное наверное...) Я даже не знаю, что я зделала не так (вроде бы всё по-рецету), или это так и должно быть?...
elenamilena
11.05.2009 23:24
Ответить
у меня получилось тоже, что и у nataliahandschuh. пирог должен быть очень вкусный (лично мой = просто пришлось выкинуть - весь промок от ...сока ягод мороженых). как именно вы ягоды мороженые использовали? сначала размораживали, потом просушивали?
тунька
10.08.2009 21:55
Ответить
только что спекла,но...у меня протвень большой,поетому дала 300 гр муки,4 яйца,4 ст. л воды,6-молока и 70 гр масла.когда взбила тесто,оно оказалось слишком густым(((.тогда примерно на глаз влила минералки(50 гр)(можна было и больше.тесто у меня розпредилилось неравномерно(((.а фрукты(ежевика)я пересипала с сахаром и оставила в дуршлаге-сок пустили.вкус-изумительный,но вид немного подкачал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели