Ингредиенты

  • для крошки:
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ст. + 1 ст.л. муки
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 + 0,75 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ванили
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 2 больших яблока
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180* С.

Сделать крошку для пирога: грецкие орехи, корицу, коричневый сахар и сахарный песок поместить в кухонный комбайн и измельчить до состояния орехов в виде крупного песка.

Отсыпать стакан крошки из комбайна и отложить ,это пригодится для наполнения середины пирога.

К оставшейся в комбайне крошке добавить муку (0,5 стакана +1 ст. ложка), растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Крошку из комбайна переложить в миску и поставить в холодильник.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Одно яблоко нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Положить их в миску и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Второе яблоко натереть на мелкой терке или в блендере измельчить до образования пюре.

В отдельной миске взбить яйца, сметану и ванилин.

В большой миске смещать муку, сахар, разрыхлитель, соду, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать , добавить размягченное сливочное масло и яблочное пюре и снова перемешать. Тесто должно стать пышным.

Теперь по частям добавлять к мучной смеси яичную смесь, взбивая после каждого добавления.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить кружок пергамента, смазать маслом.

Вылить в форму примерно 2/3 теста.

Сверху тесто посыпать ровным слоем крошки, 1 стакан, отложенный из комбайна.

Сверху уложить равномерно дольки яблок, на них выложить оставшееся тесто и разровнять его.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут.

Затем достать форму с пирогом из духовки, посыпать пирог крошкой из холодильника.

Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около25 – 30 минут. Проверять готовность пирога шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

Необычный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 1Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 2Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 3Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 4Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 5Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 6Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 7Очень вкусный яблочный пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
22.08.2012 17:40
Ответить
вкусный, влажный красавчик! *BRAVO*
antea
22.08.2012 17:45
Ответить
Спасибо, дорогие!
Анюся
22.08.2012 17:52
Ответить
Замечательный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
22.08.2012 19:46
Ответить
вкусно:)
Ирина 211978
22.08.2012 21:08
Ответить
Очень хорош, Анна Юлиановна, особенно в разрезе! *BRAVO*
nonna pina
22.08.2012 22:16
Ответить
Вкуснющий пирог!*THUMBS UP*
sweta1
22.08.2012 22:35
Ответить
люблю пироги с хрустящей корочкой!:)*BRAVO*
Ксюшенция
22.08.2012 23:06
Ответить
какой сногшибательный разрезик!!! подвиньте пожалуйста тарелочку поближе...))))*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
23.08.2012 04:46
Ответить
:) Две тарелочки поближе!!!;) Отличный пирожочек вышел!!!;)@}--}--
andreytsibulski
23.08.2012 06:06
Ответить
Какой аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--
dik723
23.08.2012 20:44
Ответить
Красавчик!*OK*
antea
23.08.2012 22:12
Ответить
Всем большое спасибо!
tatian-1956
23.08.2012 23:46
Ответить
Отличный пирог!!! Анна Юлиановна, очень понравился состав и способ приготовления теста! Кусочек такого замечательного яблочно-орехового пирога к кофейку - и вот оно - счастье! *BRAVO*
natapit
24.08.2012 01:11
Ответить
чудо как хорош!*THUMBS UP*
кыш
24.08.2012 13:19
Ответить
Замечательный!@}--}--
манюша
25.08.2012 18:51
Ответить
Какой чудесный пирог, Анна Юлиановна! А мы в этом году без яблочных пирогов к Спасу остались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели