Очень вкусный яблочный пирог

Фото к рецепту: Очень вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для крошки:
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 0,75 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 стакана + 1 ст. ложка муки
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • Ванилин
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 + 0,75 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Ванили
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 больших яблока
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180* С.

Сделать крошку для пирога: грецкие орехи, корицу, коричневый сахар и сахарный песок поместить в кухонный комбайн и измельчить до состояния орехов в виде крупного песка.

Отсыпать стакан крошки из комбайна и отложить ,это пригодится для наполнения середины пирога.

К оставшейся в комбайне крошке добавить муку (0,5 стакана +1 ст. ложка), растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Крошку из комбайна переложить в миску и поставить в холодильник.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Одно яблоко нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Положить их в миску и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Второе яблоко натереть на мелкой терке или в блендере измельчить до образования пюре.

В отдельной миске взбить яйца, сметану и ванилин.

В большой миске смещать муку, сахар, разрыхлитель, соду, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать , добавить размягченное сливочное масло и яблочное пюре и снова перемешать. Тесто должно стать пышным.

Теперь по частям добавлять к мучной смеси яичную смесь, взбивая после каждого добавления.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить кружок пергамента, смазать маслом.

Вылить в форму примерно 2/3 теста.

Сверху тесто посыпать ровным слоем крошки, 1 стакан, отложенный из комбайна.

Сверху уложить равномерно дольки яблок, на них выложить оставшееся тесто и разровнять его.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут.

Затем достать форму с пирогом из духовки, посыпать пирог крошкой из холодильника.

Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около25 – 30 минут. Проверять готовность пирога шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

Необычный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5521460917862241.025
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусный, влажный красавчик! *BRAVO*

22.08.2012 17:45

Спасибо, дорогие!

Замечательный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

вкусно:)

Очень хорош, Анна Юлиановна, особенно в разрезе! *BRAVO*

Вкуснющий пирог!*THUMBS UP*

22.08.2012 22:35

люблю пироги с хрустящей корочкой!:)*BRAVO*

какой сногшибательный разрезик!!! подвиньте пожалуйста тарелочку поближе...))))*THUMBS UP*@}--}--

23.08.2012 04:46

:) Две тарелочки поближе!!!;) Отличный пирожочек вышел!!!;)@}--}--

Какой аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--

23.08.2012 20:44

Красавчик!*OK*

23.08.2012 22:12

Всем большое спасибо!

Отличный пирог!!! Анна Юлиановна, очень понравился состав и способ приготовления теста! Кусочек такого замечательного яблочно-орехового пирога к кофейку - и вот оно - счастье! *BRAVO*

24.08.2012 01:11

чудо как хорош!*THUMBS UP*

24.08.2012 13:19

Замечательный!@}--}--

Какой чудесный пирог, Анна Юлиановна! А мы в этом году без яблочных пирогов к Спасу остались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...