Пирог с халвой/ Очень вкусно!

Фото к рецепту: Пирог с халвой/ Очень вкусно!

Ингредиенты

  • халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • яйца 4 шт
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • глазурь (по желанию):
  • шоколад темный 60г
  • масло сливочное 20 г
  • орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Способ приготовления

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

5. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить

6. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть

7. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст.л)

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с халвой/ Очень вкусно!
Фото приготовления рецепта: Пирог с халвой/ Очень вкусно!
Фото приготовления рецепта: Пирог с халвой/ Очень вкусно!
Фото приготовления рецепта: Пирог с халвой/ Очень вкусно!
Фото приготовления рецепта: Пирог с халвой/ Очень вкусно!

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
Шестопалова Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Людмила Устинова
Людмила Устинова
19.05.2017 10:14

Пирог ОЧЕНЬ вкусный но у меня он почему внутри после остывания позеленел Может это зависит от качества халвы

Шестопалова Елена
Шестопалова Елена
19.05.2017 15:47

Вы использовали подсолнечную халву?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт