Пирог с халвой/ очень вкусно!

Фото к рецепту: Пирог с халвой/ очень вкусно!

Ингредиенты

  • халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • яйца 4 шт
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • глазурь (по желанию):
  • шоколад темный 60 г
  • масло сливочное 20 г
  • орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

5. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить

6. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть

7. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст.л)

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с халвой/ очень вкусно!: фото шаг 1
Пирог с халвой/ очень вкусно!: фото шаг 2
Пирог с халвой/ очень вкусно!: фото шаг 3
Пирог с халвой/ очень вкусно!: фото шаг 4
Пирог с халвой/ очень вкусно!: фото шаг 5

5.04.494164242260931.014
Шестопалова Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Людмила Устинова

Пирог ОЧЕНЬ вкусный но у меня он почему внутри после остывания позеленел Может это зависит от качества халвы

Шестопалова Елена

Вы использовали подсолнечную халву?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты