Шикарный мясной пирог без возни с тестом быстро и очень вкусно
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 1 луковицу и мелко измельчаем её. Пересыпаем в миску.
Натираем на крупной тёрке 1 морковь.
Измельчаем немного укропа.
На сковородку наливаем масло и нагреваем её.
Высыпаем измельчённый луковицу в раскалённое на сковороде масло и жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку натёртую морковь и так же хорошо обжариваем.
Когда зажарка покрылась золотистой корочкой, Выкладываем 500 грамм фарша и смешиваем его с зажаркой.
По своему вкусу добавляем соль и перец, ещё раз хорошо перемешиваем.
В конце добавляем измельчённый укроп.
Хорошо перемешиваем, и выключаем плиту.
На противень выкладываем 500 грамм слоёно дрожжевого теста и выкладываем на него готовую начинку.
Углы разрезаем и поднимаем края, соединяя их между собой.
Из оставшегося теста(250 г), я делаю полосочки, толщиной примерно 1 сантиметр и делаю из него решетку.
1 яйцо взбиваем и хорошо и смазываем сверху теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог украшаем по желанию зеленью.
Нарезаем и подаём к столу!
Он получается очень вкусным и от него невозможно оторваться, так что попробуйте приготовить.
Готовится он очень быстро и получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!