Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. масла слив.
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. негашёной соды
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • 1/3 ст. грецких молотых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло смешать с сахаром миксером.

Яйца взбить с мёдом и соединить с маслом и сахором.

Добавить соду.

Всё взбить миксером добела.

Добавить муку и снова всё перемешать.

Тесто делим на 2 части и раскатываем на пекарьской бумаге корж (т.к. корж легко будет перенести на протвинь) размером с протвинь.

В нагретую духовку до 150 градусов поставить выпекаться первый корж до золотистого цвета. Пока корж выпекается, раскатываем второй и делаем крем (миксером хорошо вымешиваю сгущенку и масло в конце добавляю грецкие орешки), крем ставлю в холодильник.

Пока коржи не остыли, накалываю их вилочкой. Смазываю каждый остывший корж кремом , а верхний дополнительно посыпаю крошкой от срезанных краев.

Дополнительная информация

Торту настояться ночь, как сказано в оригинальном рецепте, у нас не удалось. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
11.01.2009 03:19
Ответить
Спасибо,порадовали 555
ole-epi
11.01.2009 04:07
Ответить
Спасибо!
ra999
11.01.2009 04:10
Ответить
ЗАбираю без умовно! (т.е. без всяких условий!! ) 55555
kotkot
11.01.2009 05:32
Ответить
Вкусно.5.
martinni
11.01.2009 09:06
Ответить
Отлично! 5+
katu
12.01.2009 08:11
Ответить
Nadeus eto tot recept,kotorii ia vse ishu, takie pirojnie prodavalis v Armenii, ia vse ne mogu naiti poxojii recept

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели