Мясо по-французски

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты

  • лук репчатый, свинина, картофель, сыр, майонез, соль, специи. количество - в зависимости от размера емкости для запекания. в моем случае лук - пять небольших луковиц. мясо - чуть больше кило гр. а. картофель - кило гр. но можно больше. сыр - гр. 200. майонез - пачка 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом. На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками. Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу. Далее сетка майонеза. Следующий слой - картофель. Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев ( так будет вкуснее). Опять сетка из иайонеза. Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля. Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот рецепт имеет и др варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.

5.04.6824373670043091.092
елеша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
08.01.2009 16:00

Мясо по-французски - мое либимое дежурное блюдо. Когда гости приходят по звонку: "Через час мы у тебя", всегда выручает. Поэтому 5. Но Вам надо бы для рецепта здесь кол-во продуктов отредактировать. (По себе знаю - муторно, если делаешь на глаз, но такие правила :)

елеша

спасибо, отредактировала, но тоже "на глаз". Потому что рука набита, и даже если чего-то маловато, то просто меняю протвень. А в данном случае добавила мяса.

oracle
08.01.2009 16:20

люблю такое и готовлю 5+

олюня в.

Чудесное мясо!5!

sama_ja
08.01.2009 16:43

вкусненько! но я делаю немного не так..я отбиваю мясо, тогда оно становится нежнее.)) но конечно же 55555555

origa
08.01.2009 16:51

И я отбиваю мяско! Очень люблю этот рецептик, спасибо!

larcik
08.01.2009 17:56

Ну мяско отбить это святое - надо обязательно. Я ещё под лук кладу морковь нарезанную кружочками. Многие сейчас могут дополнить данный рецепт... Автору данного вне сомнений 5+.

ната777

5. Вкусно. Я тоже кладу морковь и пользуюсь этим рецептом уже лет 20.

elochko
08.01.2009 21:18

елеша,большое спасибо за рецепт! сегодня готовила мясо по-французски 1ый раз :) и из всего многообразия рецептов и картинок в инете Ваши понравились больше всего,очень наглядно,готовить просто и получилось очень вкусно!

tatoshca
08.01.2009 23:52

молодец ! очень вкусно!!!555

человечик

пяяяяяяяяяяяяяяять

рыжая я

Очень вкусно! 55555

polina_pgs

Мой любимый рецепт! От меня 5555!

tany-2007@yandex.ru

На дно я бы положила тонким, ну очень тонким слоем сало, а потом мясо, получиться нежным и сочным мясо, а последний слой покрыла нарезанными помидорами

алексеич

ОТЛИЧНО!!!! Дополненные вариации тоже отлично, главное, ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! 55555!!!!!

natalya24

Просто, быстро и вкусно, конечно 5 :)

kat971
05.10.2009 16:57

Рецепт просто супер!!!!!!!! А лук снизу не пригорает??? 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+

slavonic
07.01.2011 16:48

Некоторые утверждают, что это наззывается правильно "по-итальянски", а "по-французски" это если с грибами.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты