Ингредиенты

  • лук репчатый, свинина, картофель, сыр, майонез, соль, специи. количество - в зависимости от размера емкости для запекания. в моем случае лук - пять небольших луковиц. мясо - чуть больше кило гр. а. картофель - кило гр. но можно больше. сыр - гр. 200. майонез - пачка 150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом. На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками. Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу. Далее сетка майонеза. Следующий слой - картофель. Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев ( так будет вкуснее). Опять сетка из иайонеза. Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля. Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.

    Пошаговые фото рецепта

    Мясо по-французски: фото шаг 1Мясо по-французски: фото шаг 2Мясо по-французски: фото шаг 3Мясо по-французски: фото шаг 4Мясо по-французски: фото шаг 5Мясо по-французски: фото шаг 6Мясо по-французски: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    этот рецепт имеет и др варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mar33_33
    08.01.2009 16:00
    Ответить
    Мясо по-французски - мое либимое дежурное блюдо. Когда гости приходят по звонку: "Через час мы у тебя", всегда выручает. Поэтому 5. Но Вам надо бы для рецепта здесь кол-во продуктов отредактировать. (По себе знаю - муторно, если делаешь на глаз, но такие правила :)
    елеша
    08.01.2009 16:11
    Ответить
    спасибо, отредактировала, но тоже "на глаз". Потому что рука набита, и даже если чего-то маловато, то просто меняю протвень. А в данном случае добавила мяса.
    oracle
    08.01.2009 16:20
    Ответить
    люблю такое и готовлю 5+
    олюня в.
    08.01.2009 16:31
    Ответить
    Чудесное мясо!5!
    sama_ja
    08.01.2009 16:43
    Ответить
    вкусненько! но я делаю немного не так..я отбиваю мясо, тогда оно становится нежнее.)) но конечно же 55555555
    origa
    08.01.2009 16:51
    Ответить
    И я отбиваю мяско! Очень люблю этот рецептик, спасибо!
    larcik
    08.01.2009 17:56
    Ответить
    Ну мяско отбить это святое - надо обязательно. Я ещё под лук кладу морковь нарезанную кружочками. Многие сейчас могут дополнить данный рецепт... Автору данного вне сомнений 5+.
    ната777
    08.01.2009 18:21
    Ответить
    5. Вкусно. Я тоже кладу морковь и пользуюсь этим рецептом уже лет 20.
    elochko
    08.01.2009 21:18
    Ответить
    елеша,большое спасибо за рецепт! сегодня готовила мясо по-французски 1ый раз :) и из всего многообразия рецептов и картинок в инете Ваши понравились больше всего,очень наглядно,готовить просто и получилось очень вкусно!
    tatoshca
    08.01.2009 23:52
    Ответить
    молодец ! очень вкусно!!!555
    человечик
    11.01.2009 22:29
    Ответить
    пяяяяяяяяяяяяяяять
    рыжая я
    28.03.2009 16:47
    Ответить
    Очень вкусно! 55555
    polina_pgs
    14.05.2009 23:37
    Ответить
    Мой любимый рецепт! От меня 5555!
    tany-2007@yandex.ru
    20.06.2009 00:11
    Ответить
    На дно я бы положила тонким, ну очень тонким слоем сало, а потом мясо, получиться нежным и сочным мясо, а последний слой покрыла нарезанными помидорами
    алексеич
    13.07.2009 02:18
    Ответить
    ОТЛИЧНО!!!! Дополненные вариации тоже отлично, главное, ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! 55555!!!!!
    natalya24
    04.09.2009 15:55
    Ответить
    Просто, быстро и вкусно, конечно 5 :)
    kat971
    05.10.2009 16:57
    Ответить
    Рецепт просто супер!!!!!!!! А лук снизу не пригорает??? 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+
    slavonic
    07.01.2011 16:48
    Ответить
    Некоторые утверждают, что это наззывается правильно "по-итальянски", а "по-французски" это если с грибами.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6824373670043091.092
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели