Мясо по-французски

Фото к рецепту: Мясо по-французски
ДомашняяНе определен
156321892

Ингредиенты

  • лук репчатый, свинина, картофель, сыр, майонез, соль, специи. количество - в зависимости от размера емкости для запекания. в моем случае лук - пять небольших луковиц. мясо - чуть больше кило гр. а. картофель - кило гр. но можно больше. сыр - гр. 200. майонез - пачка 150 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом. На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками. Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу. Далее сетка майонеза. Следующий слой - картофель. Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев ( так будет вкуснее). Опять сетка из иайонеза. Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля. Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски: фото шаг 1
Мясо по-французски: фото шаг 2
Мясо по-французски: фото шаг 3
Мясо по-французски: фото шаг 4
Мясо по-французски: фото шаг 5
Мясо по-французски: фото шаг 6
Мясо по-французски: фото шаг 7

Дополнительная информация

этот рецепт имеет и др варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
08.01.2009 16:00

Мясо по-французски - мое либимое дежурное блюдо. Когда гости приходят по звонку: "Через час мы у тебя", всегда выручает. Поэтому 5. Но Вам надо бы для рецепта здесь кол-во продуктов отредактировать. (По себе знаю - муторно, если делаешь на глаз, но такие правила :)

елеша

спасибо, отредактировала, но тоже "на глаз". Потому что рука набита, и даже если чего-то маловато, то просто меняю протвень. А в данном случае добавила мяса.

oracle
08.01.2009 16:20

люблю такое и готовлю 5+

олюня в.

Чудесное мясо!5!

sama_ja
08.01.2009 16:43

вкусненько! но я делаю немного не так..я отбиваю мясо, тогда оно становится нежнее.)) но конечно же 55555555

origa
08.01.2009 16:51

И я отбиваю мяско! Очень люблю этот рецептик, спасибо!

larcik
08.01.2009 17:56

Ну мяско отбить это святое - надо обязательно. Я ещё под лук кладу морковь нарезанную кружочками. Многие сейчас могут дополнить данный рецепт... Автору данного вне сомнений 5+.

ната777

5. Вкусно. Я тоже кладу морковь и пользуюсь этим рецептом уже лет 20.

elochko
08.01.2009 21:18

елеша,большое спасибо за рецепт! сегодня готовила мясо по-французски 1ый раз :) и из всего многообразия рецептов и картинок в инете Ваши понравились больше всего,очень наглядно,готовить просто и получилось очень вкусно!

tatoshca
08.01.2009 23:52

молодец ! очень вкусно!!!555

человечик

пяяяяяяяяяяяяяяять

рыжая я

Очень вкусно! 55555

polina_pgs

Мой любимый рецепт! От меня 5555!

tany-2007@yandex.ru

На дно я бы положила тонким, ну очень тонким слоем сало, а потом мясо, получиться нежным и сочным мясо, а последний слой покрыла нарезанными помидорами

алексеич

ОТЛИЧНО!!!! Дополненные вариации тоже отлично, главное, ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! 55555!!!!!

natalya24

Просто, быстро и вкусно, конечно 5 :)

kat971
05.10.2009 16:57

Рецепт просто супер!!!!!!!! А лук снизу не пригорает??? 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+

slavonic
07.01.2011 16:48

Некоторые утверждают, что это наззывается правильно "по-итальянски", а "по-французски" это если с грибами.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты