Мясо по-французски
Ингредиенты
- лук репчатый, свинина, картофель, сыр, майонез, соль, специи. количество - в зависимости от размера емкости для запекания. в моем случае лук - пять небольших луковиц. мясо - чуть больше кило гр. а. картофель - кило гр. но можно больше. сыр - гр. 200. майонез - пачка 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом. На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками. Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу. Далее сетка майонеза. Следующий слой - картофель. Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев ( так будет вкуснее). Опять сетка из иайонеза. Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля. Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.
Дополнительная информация
этот рецепт имеет и др варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


