Пошаговый рецепт приготовления

Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом.

На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками.

Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу.

Далее сетка майонеза.

Следующий слой - картофель.

Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев (так будет вкуснее).

Опять сетка из майонеза.

Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля.

Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски: шаг 1Мясо по-французски: шаг 2Мясо по-французски: шаг 3Мясо по-французски: шаг 4Мясо по-французски: шаг 5Мясо по-французски: шаг 6Мясо по-французски: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт имеет и другие варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
08.01.2009 16:00
Ответить
Мясо по-французски - мое либимое дежурное блюдо. Когда гости приходят по звонку: "Через час мы у тебя", всегда выручает. Поэтому 5. Но Вам надо бы для рецепта здесь кол-во продуктов отредактировать. (По себе знаю - муторно, если делаешь на глаз, но такие правила :)
елеша
08.01.2009 16:11
Ответить
спасибо, отредактировала, но тоже "на глаз". Потому что рука набита, и даже если чего-то маловато, то просто меняю протвень. А в данном случае добавила мяса.
oracle
08.01.2009 16:20
Ответить
люблю такое и готовлю 5+
олюня в.
08.01.2009 16:31
Ответить
Чудесное мясо!5!
sama_ja
08.01.2009 16:43
Ответить
вкусненько! но я делаю немного не так..я отбиваю мясо, тогда оно становится нежнее.)) но конечно же 55555555
origa
08.01.2009 16:51
Ответить
И я отбиваю мяско! Очень люблю этот рецептик, спасибо!
larcik
08.01.2009 17:56
Ответить
Ну мяско отбить это святое - надо обязательно. Я ещё под лук кладу морковь нарезанную кружочками. Многие сейчас могут дополнить данный рецепт... Автору данного вне сомнений 5+.
ната777
08.01.2009 18:21
Ответить
5. Вкусно. Я тоже кладу морковь и пользуюсь этим рецептом уже лет 20.
elochko
08.01.2009 21:18
Ответить
елеша,большое спасибо за рецепт! сегодня готовила мясо по-французски 1ый раз :) и из всего многообразия рецептов и картинок в инете Ваши понравились больше всего,очень наглядно,готовить просто и получилось очень вкусно!
tatoshca
08.01.2009 23:52
Ответить
молодец ! очень вкусно!!!555
человечик
11.01.2009 22:29
Ответить
пяяяяяяяяяяяяяяять
рыжая я
28.03.2009 16:47
Ответить
Очень вкусно! 55555
polina_pgs
14.05.2009 23:37
Ответить
Мой любимый рецепт! От меня 5555!
tany-2007@yandex.ru
20.06.2009 00:11
Ответить
На дно я бы положила тонким, ну очень тонким слоем сало, а потом мясо, получиться нежным и сочным мясо, а последний слой покрыла нарезанными помидорами
алексеич
13.07.2009 02:18
Ответить
ОТЛИЧНО!!!! Дополненные вариации тоже отлично, главное, ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! 55555!!!!!
natalya24
04.09.2009 15:55
Ответить
Просто, быстро и вкусно, конечно 5 :)
kat971
05.10.2009 16:57
Ответить
Рецепт просто супер!!!!!!!! А лук снизу не пригорает??? 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+ 5+
slavonic
07.01.2011 16:48
Ответить
Некоторые утверждают, что это наззывается правильно "по-итальянски", а "по-французски" это если с грибами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru