Фото к рецепту: Свекла запеченная

Домашняя

Не определен

7167

33

45

23 декабря 2008, 04:22

Ингредиенты

  • орехи (у меня арахис) - пол ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.... это даже не рецепт, это так - замечание к тому, что все знают. Обычный салатик у соседки пробовала, а в нем какая-то изюминка. Она посмеивалась тому, что не угадываю, а потом подсказала.

Варим свеклу (в ее варианте). Тоже всегда варила, но благодаря сайту, стала запекать: почистила, порезала кубиками, перемешала с маслом; поместила в пакет и отправила в духовку. Может и многовато, но продержала около часа. Пару раз пакет повернула, поэтому по совету брата Юрия перестала делать в нем дырочки.

А вот здесь соседкина изюминка: остывшую свеклу полить соком лимона и тщательно перемешать; дать хоть немного настояться, периодически помешивая. При подаче посыпать орешками. Просмотрела на сайте, есть похожие нюансы, но такого не встретила, поэтому снова приготовив, решила напечатать.

Т.к. Ванюша охотно таскает свеклу, я полила апельсиновым соком.

Мобилка моя перевирает цвета, поэтому для фото засунула в половинку апельсина... :)

Свекла сваренная и запеченная - это небо и земля!

Пошаговые фото рецепта

Свекла запеченная: шаг 1Свекла запеченная: шаг 2Свекла запеченная: шаг 3Свекла запеченная: шаг 4Свекла запеченная: шаг 5Свекла запеченная: шаг 6Свекла запеченная: шаг 7Свекла запеченная: шаг 8

Дополнительная информация

В предверии такого кол-ва праздников свеколка во время праздников и после будет весьма не лишней!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
23.12.2008 04:28
Ответить
Просто и интересно.Забрала.5.
siyanie
23.12.2008 04:40
Ответить
Интересно, попробуем с лимоном! 5!
Nathalya
23.12.2008 04:41
Ответить
...да с лимоном пикатнее, я из-за Ванюши смягчила :)
makakulja
23.12.2008 04:59
Ответить
Свекла с орехами - очень хорошее сочетание! 5+++
Nathalya
23.12.2008 05:02
Ответить
классическое! :) пикантная кислинка оказалась очень к месту. спасибо!
сациви
23.12.2008 05:41
Ответить
Очень полезная свекла!555+
кыш
23.12.2008 06:31
Ответить
Вкусно и полезно!
vega
23.12.2008 10:34
Ответить
5+ Вкусный пост.
bart
23.12.2008 10:36
Ответить
опробуем на праздники 5+
sherta
23.12.2008 10:38
Ответить
Надо тоже попробовать свеклу запекать. 5.
fialka1
23.12.2008 10:53
Ответить
Вкусно 555 и хорошая идея про апельсин,я думаю можно так же сделать яблоко,начинить свеклой и орешками,полить лимоным соком,обвернуть в фольгу и запечь а потом полить мёдом,вкуснятина будет,Наташ спасибо за рецептик!:)
passion1963
23.12.2008 11:25
Ответить
С лимннчиком вкусно, тоже добавляю! 5!!!
kudrina
23.12.2008 12:31
Ответить
5+++ !
sigma002
23.12.2008 12:47
Ответить
Попробую сынулю угостить!5555555
Nathalya
23.12.2008 13:32
Ответить
спасибо! Ленчик-фиалочка, мгновенно сообразила экспромт!
sarahmcleod
23.12.2008 13:34
Ответить
Салатики из свеклы очень люблю! Попробую запечь. С апельсинкой вкусно!
favila
23.12.2008 13:37
Ответить
У меня муж свеколку любит!Наташ,твой рецепт вовремя,вчера как раз свеклу купила)))555
натаха
23.12.2008 13:38
Ответить
Спасибо! Свеколку люблю и тоже не варю, а запекаю, только целиком в фольге, теперь попробую в пакете нарезанную - так быстрее. :)
челночок
23.12.2008 13:40
Ответить
Натуль,спасибки за рецепт!А я все до пакетов никак не доберусь... Лови 5+++++++++++++++!
oksana malzew
23.12.2008 13:58
Ответить
5+!!!мне признаться честно лень свеклу варить,каждый раз покупаю уже готовую.....запечёная наверно на все 100% сохраняет свой рубиновый цвет и аромат
Nathalya
23.12.2008 14:06
Ответить
девочки, вкус совершенно другой, и совершенно нехлопотно! для меня пакеты - спасение, как Иван родился, так у меня они не переводятся :)
Nathalya
23.12.2008 14:07
Ответить
да, и цвет сохраняется, настолько насыщенный темный, что моя мобилка не "берет" :)
oksana malzew
23.12.2008 14:26
Ответить
Наташ твоя мобилка наверное как бык на всё красное реагирует(агрессивно)
vremir
23.12.2008 14:38
Ответить
Моя молодежь тоже обожает свеклу! А это прекрасный вариант! Обязательно попробуем! Спасибо! 5!
Nathalya
23.12.2008 14:38
Ответить
:) похоже на то!
maleta
23.12.2008 14:48
Ответить
...555...
maleta
23.12.2008 14:48
Ответить
...555...
irina90-60-90
23.12.2008 15:05
Ответить
люлю свеколку:) интересный рецепт:)
Nathalya
23.12.2008 15:17
Ответить
спасибо!
vicus
23.12.2008 16:11
Ответить
При запекании думаю более насыщенный вкус, мне очень понравилось. Может хватит и меньше держать в духовке? Вкусно получается 5+
irusya.by
23.12.2008 18:13
Ответить
За, спасибо огромное за такую нформацию!!! Сегодня применим, тем более мне её много надо
Nathalya
23.12.2008 19:27
Ответить
спасибо!!!
Nathalya
26.12.2008 19:46
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели