Свекла запеченная

Фото к рецепту: Свекла запеченная
ДомашняяНе определен
65063346

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт
  • апельсин (в оригинале лимон)-
  • орехи (у меня арахис) - пол ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.... это даже не рецепт, это так - замечание к тому, что все знают. Обычный салатик у соседки пробовала, а в нем какая-то изюминка. Она посмеивалась тому, что не угадываю, а потом подсказала.

Варим свеклу (в ее варианте). Тоже всегда варила, но благодаря сайту, стала запекать: почистила, порезала кубиками, перемешала с маслом; поместила в пакет и отправила в духовку. Может и многовато, но продержала около часа. Пару раз пакет повернула, поэтому по совету брата Юрия перестала делать в нем дырочки.

А вот здесь соседкина изюминка: остывшую свеклу полить соком лимона и тщательно перемешать; дать хоть немного настояться, периодически помешивая. При подаче посыпать орешками. Просмотрела на сайте, есть похожие нюансы, но такого не встретила, поэтому снова приготовив, решила напечатать.

Т.к. Ванюша охотно таскает свеклу, я полила апельсиновым соком.

Мобилка моя перевирает цвета, поэтому для фото засунула в половинку апельсина... :)

Свекла сваренная и запеченная - это небо и земля!

Пошаговые фото рецепта

Свекла запеченная: фото шаг 1
Свекла запеченная: фото шаг 2
Свекла запеченная: фото шаг 3
Свекла запеченная: фото шаг 4
Свекла запеченная: фото шаг 5
Свекла запеченная: фото шаг 6
Свекла запеченная: фото шаг 7
Свекла запеченная: фото шаг 8

Дополнительная информация

В предверии такого кол-ва праздников свеколка во время праздников и после будет весьма не лишней!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
23.12.2008 04:28

Просто и интересно.Забрала.5.

siyanie
23.12.2008 04:40

Интересно, попробуем с лимоном! 5!

Nathalya
23.12.2008 04:41

...да с лимоном пикатнее, я из-за Ванюши смягчила :)

makakulja

Свекла с орехами - очень хорошее сочетание! 5+++

Nathalya
23.12.2008 05:02

классическое! :) пикантная кислинка оказалась очень к месту. спасибо!

сациви

Очень полезная свекла!555+

кыш
23.12.2008 06:31

Вкусно и полезно!

vega
23.12.2008 10:34

5+ Вкусный пост.

bart
23.12.2008 10:36

опробуем на праздники 5+

sherta
23.12.2008 10:38

Надо тоже попробовать свеклу запекать. 5.

fialka1
23.12.2008 10:53

Вкусно 555 и хорошая идея про апельсин,я думаю можно так же сделать яблоко,начинить свеклой и орешками,полить лимоным соком,обвернуть в фольгу и запечь а потом полить мёдом,вкуснятина будет,Наташ спасибо за рецептик!:)

passion1963

С лимннчиком вкусно, тоже добавляю! 5!!!

kudrina
23.12.2008 12:31

5+++ !

sigma002
23.12.2008 12:47

Попробую сынулю угостить!5555555

Nathalya
23.12.2008 13:32

спасибо! Ленчик-фиалочка, мгновенно сообразила экспромт!

sarahmcleod

Салатики из свеклы очень люблю! Попробую запечь. С апельсинкой вкусно!

favila
23.12.2008 13:37

У меня муж свеколку любит!Наташ,твой рецепт вовремя,вчера как раз свеклу купила)))555

натаха

Спасибо! Свеколку люблю и тоже не варю, а запекаю, только целиком в фольге, теперь попробую в пакете нарезанную - так быстрее. :)

челночок

Натуль,спасибки за рецепт!А я все до пакетов никак не доберусь... Лови 5+++++++++++++++!

oksana malzew

5+!!!мне признаться честно лень свеклу варить,каждый раз покупаю уже готовую.....запечёная наверно на все 100% сохраняет свой рубиновый цвет и аромат

Nathalya
23.12.2008 14:06

девочки, вкус совершенно другой, и совершенно нехлопотно! для меня пакеты - спасение, как Иван родился, так у меня они не переводятся :)

Nathalya
23.12.2008 14:07

да, и цвет сохраняется, настолько насыщенный темный, что моя мобилка не "берет" :)

oksana malzew

Наташ твоя мобилка наверное как бык на всё красное реагирует(агрессивно)

vremir
23.12.2008 14:38

Моя молодежь тоже обожает свеклу! А это прекрасный вариант! Обязательно попробуем! Спасибо! 5!

Nathalya
23.12.2008 14:38

:) похоже на то!

maleta
23.12.2008 14:48

...555...

maleta
23.12.2008 14:48

...555...

irina90-60-90

люлю свеколку:) интересный рецепт:)

Nathalya
23.12.2008 15:17

спасибо!

vicus
23.12.2008 16:11

При запекании думаю более насыщенный вкус, мне очень понравилось. Может хватит и меньше держать в духовке? Вкусно получается 5+

irusya.by

За, спасибо огромное за такую нформацию!!! Сегодня применим, тем более мне её много надо

Nathalya
23.12.2008 19:27

спасибо!!!

Nathalya
26.12.2008 19:46

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты