Куриное филе с гарниром из запеченной свеклы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира:
- 2 маленькие свеклы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Для заправки смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
4.Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6.Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
6. Свеклу почистить. нарезать ломтиками или пластинками.
7. На тарелку выложить свеклу, полить заправкой. Рядом выложить филе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательный гарнир, Лиль!!! И подача безупречна!!!!!
Танюша, спасибо!
Лиля, интересный гарнир.Какие же у тебя фото всегда отличные!
Светлана, спасибо!
Люблю свеклу на гарнир .. Вкусно .. Полезно ..
Олечка, благодарю!
свеклу могу есть, есть и есть, как морковку
Люблю запечённую свеклу ! ! !
Вкусно и полезно!
Со свеколкой хороша курочка!