Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы
  • 500 гр. корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. л натертого корня имбиря
  • 1 л обезжиренного куриного бульона
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи (я использую смесь обезжиренного творога и маложирной ряженки один к одному)
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Лук и сельдерей нарезать и обжаривать в небольшом количества растительного масла до золотистого цвета.

Добавить натертый имбирь и готовить еще 2 мин.

Свеклу очистить и нарезать средним кубиком и добавить к овощам.

Приправить солью, перцем и кориандром.

Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.

Готовый суп пробить блендером до пюреобразного состояния.

Суп разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны, украсить зеленью и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 1Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 2Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 3Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 4Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 5Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 6Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 7Суп-пюре из запеченной свеклы: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
11.03.2014 20:16
Ответить

Я первая на такой вкусный, легкий и нарядный супчик!

byrenka
12.03.2014 14:20
Ответить

Спасибо!!!

krolya
11.03.2014 21:09
Ответить

 а как украшен

byrenka
12.03.2014 14:20
Ответить

Спасибо, Зайка!

Лена72
11.03.2014 22:38
Ответить

Отличный суп!

byrenka
12.03.2014 14:21
Ответить

Olga
11.03.2014 23:15
Ответить

Эффектный суп получился !!! Посуда СимпатиШная !!! 

byrenka
12.03.2014 13:57
Ответить

Спасибо!angry

Shehowa
11.03.2014 23:21
Ответить

Супчик-классс!
 

avani
11.03.2014 23:29
Ответить

Вкусны супчик и очень красивый

byrenka
12.03.2014 14:23
Ответить

TANCHITTA
12.03.2014 01:47
Ответить

Танюш,замечательный супчик! Ярко и витаминно!!!
 

byrenka
12.03.2014 14:23
Ответить

Спасибо!!!

ogiway
12.03.2014 06:37
Ответить

laughО-вот так свеклу я буду! Симпатичный супчик!

byrenka
12.03.2014 14:22
Ответить

Tamara Shepeleva
12.03.2014 09:04
Ответить

как аппетитно смотрится

byrenka
12.03.2014 14:24
Ответить

Спасибо!

Катюша
12.03.2014 09:07
Ответить

Аппетитно!!!!!!!! Я последнее время люблю запекать свеклу в духовке. 

byrenka
12.03.2014 14:23
Ответить

Спасибо и я тоже!

krisenok
12.03.2014 10:55
Ответить

Танечка. чудесно получилось!

byrenka
12.03.2014 14:25
Ответить

Наташ, благодарю!

sweta1
12.03.2014 14:42
Ответить

опа!и я похожий делаю,смакота!надо будет тоже имбиря туда добавить,интересная нотка!Спасибо,солнце!

byrenka
12.03.2014 15:02
Ответить

Да незачто, дорогая!!!

sentyabr
12.03.2014 18:32
Ответить

Яркий красавчик! Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели