Суп-пюре из запеченной свеклы
Ингредиенты
- 1 кг. свеклы
- 500 гр. корневого сельдерея
- 1 луковица
- 1 ст л натертого корня имбиря
- 1 л обезжиренного куриного бульона
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи (я использую смесь обезжиренного творога и маложирной ряженки один к одному)
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Лук и сельдерей нарезать и обжаривать в небольшом количества растительного масла до золотистого цвета.
Добавить натертый имбирь и готовить еще 2 мин.
Свеклу очистить и нарезать средним кубиком и добавить к овощам.
Приправить солью, перцем и кориандром.
Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
Готовый суп пробить блендером до пюреобразного состояния.
Суп разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны, украсить зеленью и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я первая на такой вкусный, легкий и нарядный супчик!
Спасибо!!!
а как украшен
Спасибо, Зайка!
Отличный суп!
Эффектный суп получился !!! Посуда СимпатиШная !!!
Спасибо!
Супчик-классс!
Вкусны супчик и очень красивый
Танюш,замечательный супчик! Ярко и витаминно!!!
Спасибо!!!
О-вот так свеклу я буду! Симпатичный супчик!
как аппетитно смотрится
Спасибо!
Аппетитно!!!!!!!! Я последнее время люблю запекать свеклу в духовке.
Спасибо и я тоже!
Танечка. чудесно получилось!
Наташ, благодарю!
опа!и я похожий делаю,смакота!надо будет тоже имбиря туда добавить,интересная нотка!Спасибо,солнце!
Да незачто, дорогая!!!
Яркий красавчик! Вкусно!