Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир)
Ингредиенты
- 4 средних свеклы (примерно 600 г)
- 2 зубка чеснока
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сухого майорана
- соль
- перец
- 2 больших луковицы
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- для соуса-дипа:
- 200 гр. горгонзолы
- 100 гр. сметаны
- 2-3 ст.л. молока
- молотый перец
- дополнительно: фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.
Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.
Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. Концы фольги соединить сверху.
Поместить пакеты из фольги в нагретую до 180°C духовку и запекать около 45 минут.
Пока запекается свекла приготовить соус-дип. Горгонзолу, сметану, молоко и молотый перец тщательно перебить блендером в однородную массу. Готовый соус отставить в сторону.
Лук нарезать кольцами, перемешать с мукой.
Небольшими порциями обжаривать колечки лука в разогретом растительном масле до состояния чипсов.
Запеченную свеклу выложить из фольги на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, с которым она запекалась, полить соусом и посыпать поджаренными колечками лука.
Подавать в качестве гарнира к мясу, или как вполне самостоятельное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы привыкли к свекле в селедочных салатах, винегретах, попробуйте свеклу как гарнир, это вкусно.