Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир)

Фото к рецепту: Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир)
Домашняя60 мин.4Простой
67863043

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы (примерно 600 г)
  • 2 зубка чеснока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • соль
  • перец
  • 2 больших луковицы
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • для соуса-дипа:
  • 200 гр. горгонзолы
  • 100 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. молока
  • молотый перец
  • дополнительно: фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. Концы фольги соединить сверху.

Поместить пакеты из фольги в нагретую до 180°C духовку и запекать около 45 минут.

Пока запекается свекла приготовить соус-дип. Горгонзолу, сметану, молоко и молотый перец тщательно перебить блендером в однородную массу. Готовый соус отставить в сторону.

Лук нарезать кольцами, перемешать с мукой.

Небольшими порциями обжаривать колечки лука в разогретом растительном масле до состояния чипсов.

Запеченную свеклу выложить из фольги на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, с которым она запекалась, полить соусом и посыпать поджаренными колечками лука.

Подавать в качестве гарнира к мясу, или как вполне самостоятельное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 1
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 2
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 3
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 4
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 5
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 6
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 7
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 8
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): фото шаг 9

Дополнительная информация

Мы привыкли к свекле в селедочных салатах, винегретах, попробуйте свеклу как гарнир, это вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Вик, какая апетитная тарелочка!!! *BRAVO* А соус какой замечательный! 555!:)

chemicolya

Очень интересно и заманчиво!Виктория, обязательно попробую. Спасибо!*THUMBS UP*

glaros
09.12.2010 00:46

Вика, представляю, как вкусно!@}--}--

mama tasi

Изыски какие, особенно радует, что вся эта красота-вкуснота из доступных продуктов (кроме горганзолы :)) 555, лук готова есть просто так!

passion1963

Наташа, можно любым мягким сыром заменить, с горгонзолой, понимаю напряженка:)

passion1963

Можно даже с плавленным попробовать, сейчас представила, должно получиться тоже вкусно.

wereld
09.12.2010 01:18

Викуль, свеклу лублю во всех ипостасях, а запеченную и подавно!*THUMBS UP* Тебе большая благодарность за пропаганду!:*

antea
09.12.2010 01:22

Интересный рецепт.5!

mellorn
09.12.2010 01:30

Здорово! 555

siyanie
09.12.2010 01:37

Викусь, вкусно-вкусно! И соус сыыыыыырный такой!*THUMBS UP*

naumovec
09.12.2010 02:00

Вика, здорово!

светлана65

Свеклу очень люблю. Рецепт замечательный! 555!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Викуль, красота!!!!:)

elitna
09.12.2010 02:21

Вкусно, знаю! :) Люблю!5@}--}--*THUMBS UP*

natapit
09.12.2010 03:29

это очень вкусно!

sweta1
09.12.2010 04:11

именно с запеченной свеклой!5!:)

chef
09.12.2010 04:26

Виктория, очень необычно! @}--}--

tinky
09.12.2010 04:34

очень вкусно)))

dianfedoruk

555*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+!!!*BRAVO*

cpz_new
09.12.2010 13:40

И лук такой люблю, и свёклу запеченную, и горгонзолу обожаю..... как мало для счастья нужно....все вкусняшки в одной тарелке....

lil-8888
09.12.2010 15:31

Интересно!555

MissJoker

очень необычно и вкусно)))

alyakeyk
09.12.2010 20:42

Шикарно!!!*OK*

sentyabr
09.12.2010 21:22

интересно! 5555555

johnny
09.12.2010 23:40

Нравятся мне Ваши овощные блюда, Виктория!

omaya
10.12.2010 17:16

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты