Бутерброды с запечённой свёклой и творогом

Ингредиенты
- для свёклы:
- свекла (100 гр. ) - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль (крупная морская) - 0,25 ч.л.
- приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.
- для творога:
- творог 5 % - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов.
См пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите. Я пользуюсь для таких быстрых рецептов электрическим духовым шкафом 18 л. Очень быстро в нём запекается всё небольшого размера и количества.

3. Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Быстро, качественно и просто всё в нём соединить, сократим время приготовления. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу.

5. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.

6. Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.

7. Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки. Вкусно, полезно и очень быстро, конечно же благодаря домашней технике: блендеру и духовому электрическому шкафчику небольшой ёмкости. У меня он на 18 л, с тенами снизу и сверху и тремя режимами приготовления.
Дополнительная информация
Известно, что иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Свёкла, творог и сметана - продукты, которые помогут поддержать здоровье! Приготовьте полезные бутерброды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты