Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Ингредиенты
- смесь салатных листьев - 150 гр.
- сыр фета - 200 гр.
- оливковое масло - 40 мл.
- зернистая горчица
- бальзамический уксус - 50 мл.
- свежая мята - 1 пучок
- свекла - 6 шт.
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите и нарежьте дольками.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную фету и дольки маринованной свеклы.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты