Творожно-яблочный пирог от origa
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 2-3 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- начинка:
- 400 г творога
- 3 яблока
- 100 г изюма
- 2 яйца
- 0,5-1 ст. сахара
- щепотка соды
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с содой, сахаром,солью
Туда нарезать кусочками масло
Руками размять в крошку
Начинка:
Яблоки на тёрке натереть
Изюм залить кипятком(пусть постоит)
Хорошо размешать: творог, яйца, сахар, соду, яблоки, изюм
Корицу и ванилин в начинку добавить(на любителя)
Выложить на противень половину крошки, затем начинку-разровнять, затем остальную часть крошки(я приминала чуть-чуть слои крошки рукой)
Выпечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Ларисе(lola45) за рецепт, пирог очень рассыпчатый и нежный! Но я как истинный кулинар не смогла точно следовать рецепту, рука так и тянулась, что-нибудь добавить своё (уж простите) я ещё ни одного рецепта в жизни не соблюла от А до Я. Подробно описала приготовление для неопытных хозяюшек.