Фото к рецепту: Пончики

Домашняя

Не определен

16812

23

62

29 ноября 2008, 17:23

Ингредиенты

  • 12 ст.л. муки (с верхом)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 2/3 пакетика сухих дрожжей (можно положить и целый пакетик)или 15 гр. обычных
  • 200 г. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • соль
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи дали шапочку. Если дрожжи сухие, то тесто замесить сразу, всыпав дрожжи в муку.

Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.

Когда тесто подойдет раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, можно с дырочками и оставить расстояться на 15-20 минут.

Обжарить в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.

Мммм.... очень вкусно.

Дополнительная информация

Пончики готовятся очень легко и быстро и так же быстро съедаются :) Пробовала другие рецепты пончиков, но эти мне больше всего нравятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okbondareva
29.11.2008 17:30
Ответить
Можно добавить начинку))И будет еще вкуснее)
niama
29.11.2008 17:30
Ответить
нет сомнений, что это вкусно :). только у меня они почему-то не вырастают :( а так 5
olivka25
29.11.2008 17:33
Ответить
само тесто не очень сильно поднимается, а когда пончики опускаешь в масло они как с ума сходят :) ну очень-очень увеличиваются, причем резко.
миска
29.11.2008 17:34
Ответить
а как правильно жарить? я имею ввиду, какие секреты есть? можно просто на сковородке или надо во фритюрнице?
olivka25
29.11.2008 17:34
Ответить
Нет в сковороде не пойдет, я жарю в небольшой кастрюльке из нержавейки. Эти пончики очень легкие в исполнении, у меня сразу получились и очень вкусно.
миска
29.11.2008 17:42
Ответить
Поняла. Вам - 5. ловите:)))
sherta
29.11.2008 17:47
Ответить
Пышненькие такие пончики. Надо попробовать 5.
olivka25
29.11.2008 17:50
Ответить
Да, они очень поднимаются.
lorxen1
29.11.2008 18:59
Ответить
здоровские пончики--5+
mar33_33
29.11.2008 19:16
Ответить
Пончики - тоже люблю! 5
mari2020
29.11.2008 19:22
Ответить
А у нас в декабре праздник,где принято есть такие пончики.Возьму ваш рецепт на заметочку.Спасибо.5!!!
rafael
29.11.2008 19:37
Ответить
и я беру и опробую ещё до хануки!
for_ever
29.11.2008 19:41
Ответить
Какие красивенькие и должно быть очень нежные, мягонькие!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!! 55555++++++
чара
29.11.2008 19:44
Ответить
И я заберу на хануку.5
ева-мария
29.11.2008 19:44
Ответить
Рецепт забираю.Пончики люблю очень.Вам 555+++.
irina75
29.11.2008 19:46
Ответить
КАКИЕ КРАСАВЦЫ!!! 5555!!!
favila
29.11.2008 19:52
Ответить
забираю 5+
Котейка777
16.06.2015 12:23
Ответить

Отличный рецепт! Только я не поняла, если тесто сухое, то его просто насыпать в муку и залить молоком? И масло должно быть мягким или прямо растопленным? Заранее спасибо!sad

котуся
29.11.2008 20:02
Ответить
Забираю, забираю, забираю!555!
marinamasych
29.11.2008 20:09
Ответить
супер!5+
anashka
07.01.2009 02:48
Ответить
У меня тесто очень жыдкое получилось.Может муки все-таки больше надо?
olivka25
23.01.2009 00:36
Ответить
Нужно муку класть с горкой и при раскатывании немножко добавлять.
v.koenig
19.02.2009 20:03
Ответить
555+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели