Ингредиенты

  • 1.красное сухое вино - 750 мл.
  • 2.гвоздика - 6-7 шт.
  • 3.мускатный орех (порошок) -
  • 4.корица (палочка) - 3 см.
  • 5.апельсин - 1 шт.
  • 6.лимон - 1/2 шт.
  • 7.вода -1/3 ст.
  • 8.сахар - 1-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.

3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)

4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

Дополнительная информация

Если вы собираетесь на природу, можно воспользоваться термосом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
03.11.2008 10:53
Ответить
Что может быть лучше в холодные дни!5
kidlog
03.11.2008 12:36
Ответить
...5!
natashka111
03.11.2008 12:53
Ответить
как чётко и понятно!а то моя подруга очень мудрёно замудрила глинтвейн(приготовления).5++++
зиша
03.11.2008 13:09
Ответить
Я его еще делаю, когда простыла.
nira60
03.11.2008 13:21
Ответить
Кладу вместо сахара, мед,попробуйте и вы замените. Я в горы всегда готовила, там это самое лучшее средство от холода. Когда весь мокрый от снега, ждешь фуникулер и у тебя зуб на зуб не попадает, согревает на все 100%

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели