Клубничный торт от yanyna
Ингредиенты
- тесто:
- 75 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- пекарский порошок или сода гашеная уксусом
- 4 ст.л. молока
- соль, ванилин
- начинка:
- 2 листика желатина
- 125 гр. творога протертого, или сырковая масса
- 6 ст л. сахара для крема
- 200 гр. сливок 30%
- 500 гр. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
До того как начнете делать тесто, замочите желатин в холодной воде.
Масло поставить в теплое место, чтобы оно размякло, и затем постепенно добавлять сахар, ванилин, яйца, взбивая до появления пены.
Муку смешать с пек. порошком и солью и добавить в смесь. в последний момент добавить молоко.
Выложить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму (28 см в диаметре)и поставить в разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.
Теперь готовим крем.
Творог растереть с 3 ст.л сахара (если у вас сырки, то меньше), с желатина слить воду и подогреть его до полного растворения.
Постоянно перемешивая творог, влить желатин.
Сливки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать добавить оставшийся сахар.
Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, помыть, дать ей хорошо стечь и если надо - порезать на половинки.
Творог смешать с 2/3 сливок, выложить на выпеченный и полностью!!! остывший!!! корж. Сверху выложить подготовленную клубнику, на клубнику оставшиеся сливки и в холодильник на пару часов.
Дополнительная информация
Муж купил клубнику, а она уже никакая (я в смысле вкуса), а в тортике очень даже ничего.Съели за милую душу.