Торт "панчо" от nika349
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 мин миксером).
Затем продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана песка ВВЕСТИ яичные желтки по одному, какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком!
Форму смазать маслом, застелить бумагой.
Вылить тесто и поставить в духовку.
ВЫПЕКАТЬ при 180 гр до готовности.вообще лучше застелить пергаментной бумагой верх либо фольгой а то середина плохо запекается, а верх сохнет быстро.
От готовности остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить с одним стаканом сахара около 10 мин, пока она не станет пышной и воздушной массой
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишню и орехи.
Каждый кусочек обмакивать в крем, когда получится её один слой теста, опять переложить вишнями и орехами, так делать пока всё не кончится.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерными чертами!
Поставить в холодильник часа на два.
Приятного аппетита 😊
Дополнительная информация
Тортик не сложный, уходит на ура! Можно вишни заменить ананасами, или другими фруктами. В общем кому как нравится.