Ингредиенты

  • 85 гр. мягкое масло
  • 330 гр. сахара (я брала 300 гр)
  • 2.5 ч.л эссенции ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 2.5-3 ч.л пекарского порошка
  • 1.5 ч.л соды
  • 80 гр. какао порошка
  • 280 гр. кефира ( у меня ушло 300)
  • крем:
  • 500 мл. сливок 38%
  • 400 гр. молочного шоколада
  • для прослойки:
  • вишнёвый джем или конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180° С.

Масло хорошо взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж выпекался 40 минут . Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.

Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

Разрезаем корж пополам.

Для любителей очень мокрых коржей можно пропитать сиропом,хотя торт сам по себе очень влажный. Главное не передержать в духовке(иначе коржи будут сухими)

Смазываем первый корж вишнёвым конфитюром,а затем ганашем с молочным шоколадом.

Крем ганаш:

500 мл сливок 38%

400 гр молочного шоколада

Сливки подогреть до кипения и в них растворить поломанный на кусочки шоколад.

Поставить остывать(лучше на ночь), а затем хорошо взбить.

Накрываем вторым коржом,смазываем конфитюром,сверху наносим ганаш и присыпаем шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадный": фото шаг 1Торт "шоколадный": фото шаг 2Торт "шоколадный": фото шаг 3

Дополнительная информация

коржи по рецепту Жени CRAZY

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kukita
20.10.2008 00:18
Ответить
krasota!
пики
20.10.2008 00:17
Ответить
Превосходно!!!!!"можно кусочек к чаю?" 5+
еленас
20.10.2008 00:22
Ответить
тортик-загляденье!!5
Nataliya Mashika
20.10.2008 00:26
Ответить
Мне очень нравится Ваша выпечка! :) +5 :)
улитка
20.10.2008 00:42
Ответить
Виктория, заходить на твои страницы сплошное шоколадное наслаждение :)
maj4ik
20.10.2008 00:42
Ответить
вкуснятина!!! и шоколад!!! супер!!! 55555
toria
20.10.2008 00:43
Ответить
улитка |спасибо,главное чтобы вам было хорошо
mimi
20.10.2008 00:59
Ответить
чудесный торт!
kristinaki76
20.10.2008 01:42
Ответить
Nu prosto net slov! 5!!
jem4ug.l
20.10.2008 01:53
Ответить
Какая прелесть! 5+
begi
20.10.2008 02:22
Ответить
Красивый торт! 5+++++++!
она.
20.10.2008 02:29
Ответить
Все ваши рецепты-шедевры кулинарного исскуства. Всегда очень приятно читать мастерски изложеннные рецепты и видеть мастерски приготовленые по ним блюда.Как всегда-только 5)
Ответить
Изумительно-шоколадно!555555555
xara
20.10.2008 07:14
Ответить
В разрезе - просто красавец!
arai
20.10.2008 12:40
Ответить
спосибочки 5+
натаха
20.10.2008 16:36
Ответить
Отличный тортик, и готовится совсем несложно!
jelena_73
20.10.2008 18:03
Ответить
Изумительно!!!!!
эля80
21.10.2008 02:27
Ответить
Браво!!! Это точно моё -шоколад=бисквит,ммм! И вообще, как сюда попала, как заколдованная - каждый вечер сюда тянет!!! Все такие добрые и внимательные!!! А рецепты какие, прощай, фигура!!!
челночок
21.10.2008 12:39
Ответить
Викуля,за очередной ШЕДЕВР только 555555555555555!
sai
22.10.2008 01:15
Ответить
5++++++
sweta1
22.10.2008 20:54
Ответить
вкуснятина!!5!
kidlog
22.10.2008 21:58
Ответить
...как всегда очень и очень ВКУСНО!!! 5+
irinacha
24.10.2008 23:35
Ответить
умничка!55555555555555555
herminka
27.10.2008 11:13
Ответить
i vkusno i krasivo
mamimaks
12.11.2008 20:29
Ответить
да! Я не сомневаюсь что тортик вкусненький! попробую сделать. 5+
galinuchka
22.11.2008 15:46
Ответить
Шоколадный торт быть не вкусным просто не может,о у тебя они настолько здорово оформлены,прелесть ,а не торт!5+++
natalyadiva
13.05.2009 12:42
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели