Торт "шоколадный" от toria
Нежный торт "шоколадный" с мягким маслом, ванильной эссенцией и вишнёвым джемом. Идеальный десерт с кремом из сливок и молочного шоколада!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж выпекался 40 минут . Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Разрезаем корж пополам.
Для любителей очень мокрых коржей можно пропитать сиропом,хотя торт сам по себе очень влажный. Главное не передержать в духовке(иначе коржи будут сухими)
Смазываем первый корж вишнёвым конфитюром,а затем ганашем с молочным шоколадом.
Крем ганаш:
500 мл сливок 38%
400 гр молочного шоколада
Сливки подогреть до кипения и в них растворить поломанный на кусочки шоколад.
Поставить остывать(лучше на ночь), а затем хорошо взбить.
Накрываем вторым коржом,смазываем конфитюром,сверху наносим ганаш и присыпаем шоколадной стружкой.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
коржи по рецепту Жени CRAZY
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


