Рисовый пудинг

Фото к рецепту: Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 0,5 стакана круглого риса
  • 1.5 литра молока + 0.5 стакана молока,
  • 5-6 ст.л сахара,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. розовой воды или ванилина по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис,залить рис молоком +сахар и поставить варить до готовности риса(чтобы разварился),постоянно помешивая.Желток и крахмал развести в 0,5 ст молока и вылить в кипящий рис,хорошенько перемешать и варить до загустения,примерно до густоты сметаны,как начнёт густеть масса добавить 2 ст.л розовой воды или ванилин на кончике ножа.

Пудинг выложить в формочки и поставить в холодильник остывать,как станет холодненьким украсить по вашему вкусу фруктами,посыпать корицей,можно орехами и можно кушать!Вкуснятина!

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalijabel

Интерестно 5

малурияна1978

здорово 55

novichok
16.10.2008 16:12

а что такое розовая вода?

fialka1
16.10.2008 18:35

розовая вода это водичка с запахом роз,обычно в России продают в арабских или индийских магазинчиках,но если нет,то можно положить ванилин. Спасибо всем за оценки!

kuzla
17.10.2008 01:03

только 5+

tan-taan
17.10.2008 18:53

мне нравится 5

fialka1
19.10.2008 02:33

Спасибо!

ratatuy3
04.11.2008 00:16

рисовый я ещё не пробывал :* 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты