Рисовый пудинг
Ингредиенты
- 0,5 ст. круглого риса
- 1.5 литра молока + 0.5 ст. молока,
- 5-6 ст.л. сахара,
- 1 желток,
- 3 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. розовой воды или ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис,залить рис молоком +сахар и поставить варить до готовности риса(чтобы разварился),постоянно помешивая.Желток и крахмал развести в 0,5 ст молока и вылить в кипящий рис,хорошенько перемешать и варить до загустения,примерно до густоты сметаны,как начнёт густеть масса добавить 2 ст.л розовой воды или ванилин на кончике ножа.
Пудинг выложить в формочки и поставить в холодильник остывать,как станет холодненьким украсить по вашему вкусу фруктами,посыпать корицей,можно орехами и можно кушать!Вкуснятина!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
natalijabel
Ответить16.10.2008 14:32
Интерестно 5
малурияна1978
Ответить16.10.2008 14:46
здорово 55
novichok
Ответить16.10.2008 16:12
а что такое розовая вода?
fialka1
Ответить16.10.2008 18:35
розовая вода это водичка с запахом роз,обычно в России продают в арабских или индийских магазинчиках,но если нет,то можно положить ванилин.
Спасибо всем за оценки!
kuzla
Ответить17.10.2008 01:03
только 5+
tan-taan
Ответить17.10.2008 18:53
мне нравится 5
fialka1
Ответить19.10.2008 02:33
Спасибо!
ratatuy3
Ответить04.11.2008 00:16
рисовый я ещё не пробывал
5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты