торт" Праздничный"

Фото к рецепту: торт  Праздничный

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Безе с орехами:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
  • 2 ст ложки крахмала
  • Безе с какао:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1ст.л крахмала
  • + 1 ст.л какао
  • Крем "Шарлот" от Eye Reena
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
  • 2 ст молока,
  • 250 грамм масла
  • Украшение из швейцарского безе
  • Безе:
  • 3 яиц
  • не полный стакан сахара
  • +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом

Способ приготовления

Коржи:

Безе с орехами:

4 белка

1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)

1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных

2 ст ложки крахмала

1. Взбиваем белки в крепкую пену.

2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.

3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.

4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.

5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)

6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.

7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

8. Корж должен увеличится вдвое.

Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:

4 белка

1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)

1ст.л крахмала + 1 ст.л какао

Таже технология приготовления что и в первом корже.

Крем:

Крем "Шарлот" от Eye Reena

2 яйца,

2 ст ложки муки

2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)

2 ст молока,

250 грамм масла

Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.

Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.

Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.

Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.

Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмелоу)

Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .

Из этого безе можно делать всё.

Безе.

3 яиц

не полный стакан сахара

+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом

Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.

Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.

Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.

Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк

1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---

смешать вместе и просеять во взбитую смесь

Очень осторожно вручную перемешать вместе.

Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.

Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.

Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.

При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.

Сверху присыпать какао..

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Праздничный
Фото приготовления рецепта: торт  Праздничный

Дополнительная информация

С тортом прийдётся повозиться ,но он того стоит.

5.04.67912214627261851.089
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maj4ik
maj4ik
16.10.2008 01:18

ого!!! вот это тортик!!! 555

*илонка*

Вот это Да !!!! Большое вам СПАСИБО!!!! За такой ТРУД!!!!! 5!!!!!!!!!

nira60
nira60
16.10.2008 01:22

Оооооо! Это так получилось! Вот это торт! Я в восторге!Это точно- стоит повозиться! Виктория, я не оцениваю,нет такой оценки, Браво!

barbi9111

м-м-м вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!молодец!!!

пики
пики
16.10.2008 01:25

Красота!!!!А сколько труда!!!!555

улитка

Ириш,nira60, голосовать за ТАКОЙ торт нужно обязательно - этим мы повышаем рейтинг Виктории. Только отлично!

кисёна

я в обалдении...надеюсь, что не на долго....5!

ЯВенера

Присоединяюсь ко всему выше сказанному! СУПЕР!!!555!!!

irisli
irisli
16.10.2008 01:52

великолено, давно ищу подобный рецепт

fanny
fanny
16.10.2008 02:41

Роскошный торт!

for_ever
for_ever
16.10.2008 02:58

Шикарный, обалденный тортик!!!!!! 100 Баллов!!!!!

nira60
nira60
16.10.2008 03:23

Виктория, улитка, моя пятерка стоит! Я хотела подчеркнуть, что этой оценки мало, это только эмоциональный оборот речи!Браво! еще раз в дополнение к оценке могу повторить. Захожу полюбоваться в который раз!

saranka
saranka
16.10.2008 04:11

Obozhayu BEZE!!!!!!Spasibo za podrobnij retsept!! 5!

xara
xara
16.10.2008 06:34

Блеск!!! Очень люблю торты с безе и этот обязательно сделаю.

лереке

супер! и правда праздничный! всю выпечку тащу себе в копилку, но этот даже брать не буду. мне такое не под силу. Вика, - МОЛОДЕЦ!!!!! 555555

лереке

уточняю, всю Викину выпечку тащу :):):)

vega
vega
16.10.2008 15:02

5+ Очень!

cathrene
cathrene
16.10.2008 15:33

Спасибо вам огромное, что делитесь такими удивительными рецептами!

inesska
inesska
16.10.2008 15:59

Красота!!

jelena_73

Красота!!!!

kidlog
kidlog
19.10.2008 14:41

...за такой тортик пятерки мало, ТОРТ на все 100 !!!

galinuchka

Не торт ,а сказка! Сама возиться точно небуду,но как красиво!!!Ты умница, 555+++

krita
krita
17.11.2008 14:10

не рискну подобное приготовить, а Вам за такой труд 10 баллов!

алёнушка777

Обязательно попробую-не переживу если дети не попробуют!!!55555

василёк

молодец!5!

fliederra

Отличный тортик!!! 5!!!

v.koenig
v.koenig
22.02.2009 03:11

Обязатеельно сотворю такое кулинар. произведение. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! 55555555555++++++++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт