Шашлык из свинины
Ингредиенты
- свинина (мякоть) 2 кг. - нарезать кусочками 40-60 гр.
- лук - 2 шт. - нарезать тонкими полукольцами
- чеснок - 2 зубчика нарезать мелко
- лимон - 1 шт. - нарезать дольками
- сок томатный (100%) 0,5 л.
- базилик сухой
- розмарин сухой
- перец чили сухой
- перец чёрный
- соус чили острый.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанное мясо уложить в неокисляемую посуду слоями,перекладывая нарезанным луком, лимоном,
чесноком, солью, специями и залить томатным соком.
Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед жаркой нанизать мясо на палочки (предварительно замоченные в воде на 2-3 часа) и жарить на мангале до готовности.
Не пересушить!!!
Дополнительная информация
Мясо замаринованное таким способом получается нежным и сочным. Одно условие - есть горячим, с пылу, с жару, полив соусом чили или подобным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ole-epi
Ответить04.10.2008 20:04
С томатным соком! Надо попробовать! 5!
luba5
Ответить04.10.2008 20:10
Вкусно!!!!!!!!!!555!

m_mixa
Ответить04.10.2008 20:16
По 200 г мяса на товарища - малувато будет! Шучу - огромная 5!
цезарь
Ответить04.10.2008 20:19
Посмотрите следующий рецепт из курятины - там добавили ещё по килограмму на брата, так что от пуза ,ещё и осталось.
bratyury
Ответить04.10.2008 20:19
Завтра я буду разминаться шашлычком, постараюсь придумать достойный вариант.
гетьмановна
Ответить04.10.2008 20:33
ОЙ!Мальчики !Разминайтесь,пусть на нашем сайте будет шашлыков.....А вам,уважаемый,5!
малурияна1978
Ответить04.10.2008 20:46
Какой вкусный шашлык 555!
romina
Ответить04.10.2008 21:05
Toliko 5+.
чмоки
Ответить04.10.2008 22:37
есть хочу! а Вам 5!
lorxen1
Ответить04.10.2008 23:23
шашлык хороший-5+,но я на шашлык беру только ШЕЮ,всегда сочнее она,чем с других частей,а с ноги всегда будет суховато
irishka95
Ответить05.10.2008 01:05
Красота!!! 5+++
sweta1
Ответить06.10.2008 03:08
super!!!5!!!
arai
Ответить06.10.2008 15:02
от душы Вам СПОСИБА 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


