Ингредиенты

  • сухой целый горох - 200 гр.
  • картофель - 7 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • копченые свинные щеки - 300 гр.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • варено-копченые колбаски боварские - 100 гр.
  • сливочное масло - 4 ст.ложки
  • сушеная зелень - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 7-10 шт.
  • сухарики из 1 бух. хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить с вечера, поставить в холодильник.

Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо.

Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять.

Сало измельчить в блендере, выложить на раскаленную сковороду (сковороду взять большую), добавить сливочное масло; мелко нарезанный лук; морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

В зажарку добавить горох, стакан кипятка и тушить в открытой сковороде минут 15, т.к. сначала будет много пены.

Далее долить в сковороду воды до 2-х см. от краев и тушить под крышкой на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.

В конце тушения за заправкой нужно внимательно следить, помешивать и раздавливать неразварившиеся кусочки гороха. Я это делаю вилкой.

Как только горох начнет приставать к сковороде (через 1час 15 мин. - 1 час 30 мин.), добавить еще воды, огурцы, нарезанные тонкими, светящимися полукружками; мелко нарезанное копченое мясо; кружочки колбасы и протушить все вместе еще 15 минут.

Бульон посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист, сушеную зелень (петрушки, укропа, базилика) и проварить еще 10 минут.

Выход - 3,5 литра супа.

Подавать с сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Суп гороховый с копченостями: фото шаг 1Суп гороховый с копченостями: фото шаг 2Суп гороховый с копченостями: фото шаг 3Суп гороховый с копченостями: фото шаг 4Суп гороховый с копченостями: фото шаг 5Суп гороховый с копченостями: фото шаг 6Суп гороховый с копченостями: фото шаг 7Суп гороховый с копченостями: фото шаг 8

Дополнительная информация

Суп получится наваристый, но не очень густой. Если будете подавать с сухариками - варите именно такой, т.к. если в густой суп добавить сухарики, они заберут всю жидкость и получится каша. Если же будете подавать без сухариков, увеличьте количество картофеля и гороха.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
28.09.2008 19:10
Ответить
гороховый суп с копченностями...ммм... 555!!!
alice_catty
28.09.2008 19:12
Ответить
ой как захотелось Вашего супчика!!!!!!!
lorxen1
28.09.2008 19:17
Ответить
Наташ,тарелочку бы супчика,вкусненького,но ты знаешь,никогда не добавляла огурчики солёные,думаю-вкусно--5+++
bart
28.09.2008 19:18
Ответить
А вкусно-то как! 5+
nata196277
28.09.2008 19:20
Ответить
Лора, с огурчиками очень хорошо, вместо них еще можно немного предварительно протушенной квашеной капустки.
begi
28.09.2008 19:44
Ответить
Вкусный суп! 5++++
пики
28.09.2008 20:01
Ответить
Пятёрочка!И не меньше!!!
strelec148
28.09.2008 20:25
Ответить
один из любимых супов...5!
zakolenka
28.09.2008 20:48
Ответить
Очень уважаю этот супчик!
гетьмановна
28.09.2008 21:05
Ответить
Интересно попробовать с огурцами...т с капустой тоже.5.
maj4ik
28.09.2008 21:52
Ответить
вкуснятина! 555
0lga
28.09.2008 22:41
Ответить
с копченостями не ели,думаю вкусно
ozzi
28.09.2008 22:45
Ответить
класс! 5+
oven73
28.09.2008 23:39
Ответить
женюсь чесслово. на работе нельзя токое читать
innylya
29.09.2008 04:59
Ответить
произведение как оно есть! 5!
кыш
29.09.2008 16:12
Ответить
Вкусный супчик!
sweta1
29.09.2008 19:34
Ответить
Вкусный суп! 5!
agera83
05.01.2009 23:04
Ответить
я так же варю только вместо сухого гороха добавляю в конце варке зеленый горошек, а чтобы сам суп был немного гуще разминаю пару кубиков картофеля в самом бульоне
koshuranya
07.04.2009 20:32
Ответить
Завтра обязательно приготовлю гороховый супчик!!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели