Курник

Фото к рецепту: Курник
Домашняя90 мин.8Не определен
50991033

Ингредиенты

  • для теста: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. сметаны чуть разбавленной водой,
  • 1/2 ч.л. соды ,соль,мука.
  • для начинки:картофель,лук, мясо(курицы или свинины),бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин,добавить сметаны,соды и чуть соли.Замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части.Большую раскатать в глубокой форме

Приготовить начинку.Порезать картофель брусочками,лук полукольцами,и мясо брусочками(как на бефстроганов).посолить,поперчить и выложить в форму с тестом.

Второй половиной теста накрыть курник,посередине сделать небольшое отверстие и налить немного бульона внутрь.

Поставить в духовку на небольшой огонь и оставить на 1 час

Дополнительная информация

Делайте и радуйте родных,приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
21.09.2008 15:23

ничего себе так пирожок,не курник конечно....

sai
21.09.2008 17:39

Пирожок не плохой, но не курник. Как о нём пишут в справочнике "Курник" - русский слоёный пирог, состоящий из слоёного пресного теста, блинов и 3-х видов начинки /одновременно/, куриной, рисовой и грибной. В старину "Курник" называли ещё "Свадебный пирог". Кстати, это моё фирменное блюдо на масленницу, на которое съезжаются мои родственники и друзья. :) А за пирог 5+

тамара агапитова

Это не курник. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали. А ваш пирог называется если не ошибаюсь, кубыте,это очень вкусный пирог,по-моему татарского происхождения.За пирог вам 5, он действительно очень вкусный,мы его делаем.:)

basar
21.09.2008 17:52

спасибо за информацию,узнал много нового

манюша

не курник, но вкусно! 5

ats2230 309 05

Это вкусно!Мы называем такие пирожки курниками,иза начинки,в которую входит мякоть курицы.Ничего общего с блинным пирогом-курником нет.!Но это очень вкусно!Мы любим готовить такие вот курнички.И называем так же как и в вашей семье.Спасибо!5

vega
22.09.2008 13:03

5+ Вкусно в любом случае.

olechka77

очень вкусный пирог! а курник это или не курник в оригинале- это не так важно, в каждом доме блюда называют по своему

ruppsieg
07.12.2008 01:33

Отличный пирог,а название,абсолютно,роли не играет. 5++++

kisa116
15.09.2009 15:38

это зур бэлиш у нас называется, только в большинстве случаев берут свинину или говядину. но с курицей тож получается очень вкусно. всем советую)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты