Фото к рецепту: Курник

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

6374

10

33

21 сентября 2008, 15:19

Ингредиенты

  • для теста: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. сметаны чуть разбавленной водой,
  • 1\2 ч.л. соды ,соль,мука.
  • для начинки:картофель,лук, мясо(курицы или свинины),бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин,добавить сметаны,соды и чуть соли.Замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части.Большую раскатать в глубокой форме

Приготовить начинку.Порезать картофель брусочками,лук полукольцами,и мясо брусочками(как на бефстроганов).посолить,поперчить и выложить в форму с тестом.

Второй половиной теста накрыть курник,посередине сделать небольшое отверстие и налить немного бульона внутрь.

Поставить в духовку на небольшой огонь и оставить на 1 час

Дополнительная информация

Делайте и радуйте родных,приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.09.2008 15:23
Ответить
ничего себе так пирожок,не курник конечно....
sai
21.09.2008 17:39
Ответить
Пирожок не плохой, но не курник. Как о нём пишут в справочнике "Курник" - русский слоёный пирог, состоящий из слоёного пресного теста, блинов и 3-х видов начинки /одновременно/, куриной, рисовой и грибной. В старину "Курник" называли ещё "Свадебный пирог". Кстати, это моё фирменное блюдо на масленницу, на которое съезжаются мои родственники и друзья. :) А за пирог 5+
Ответить
Это не курник. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали. А ваш пирог называется если не ошибаюсь, кубыте,это очень вкусный пирог,по-моему татарского происхождения.За пирог вам 5, он действительно очень вкусный,мы его делаем.:)
basar
21.09.2008 17:52
Ответить
спасибо за информацию,узнал много нового
манюша
21.09.2008 20:21
Ответить
не курник, но вкусно! 5
ats2230 309 05
21.09.2008 20:36
Ответить
Это вкусно!Мы называем такие пирожки курниками,иза начинки,в которую входит мякоть курицы.Ничего общего с блинным пирогом-курником нет.!Но это очень вкусно!Мы любим готовить такие вот курнички.И называем так же как и в вашей семье.Спасибо!5
vega
22.09.2008 13:03
Ответить
5+ Вкусно в любом случае.
olechka77
03.10.2008 00:44
Ответить
очень вкусный пирог! а курник это или не курник в оригинале- это не так важно, в каждом доме блюда называют по своему
ruppsieg
07.12.2008 01:33
Ответить
Отличный пирог,а название,абсолютно,роли не играет. 5++++
kisa116
15.09.2009 15:38
Ответить
это зур бэлиш у нас называется, только в большинстве случаев берут свинину или говядину. но с курицей тож получается очень вкусно. всем советую)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru