Торт "каприз" по рецепту рыжаятигра

Попробуйте торт "Каприз" с яиц, сахара, молока и ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и киви. Нежный вкус, отличный для любого праздника!

Фото к рецепту: Торт "каприз"

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 600 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 мл. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г желатина
  • 200 мл. воды
  • 50 г шоколада
  • ¼ ч.л. уксусной эссенции
  • 1 г ванилина
  • 1 киви
  • 2 консервированных персика
  • 10-15 ягод винограда
  • 10-15 ягод клубники
  • 10-15 ягод ежевики или малины
  • 5 кружочков консервированного ананаса

Пищевая ценность

Калории: 5068.0 ккал**
Белки: 93.0 г**
Жиры: 214.0 г**
Углеводы: 152.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, фрукты нарезать кусочками , ягоды на половинки. Отделить белки от желтков.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. От общего количества крема отложить 3-4 столовых ложки (для смазывания коржа), остальной крем растопить.

Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л. молока или воды, всыпать 4 ст.л. муки, перемешать. Выпечь круглый корж при температуре 200 градусов (по Цельсию).

Взбить 6 белков до крепкой устойчивой пены, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию.

Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до консистенции «средний шарик», с желатина слить лишнюю воду, растопить.

Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать еще 2-3 минуты, затем, опять же, не выключая миксер, влить желатин и растопленный крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму. Всыпать в массу фрукты, перемешать (чтоб распределить фрукты по всей массе суфле), поставить в морозилку на 2 часа. Можно сделать наоборот – выложить фрукты и залить их суфле.

Корж пропитать сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков), смазать кремом (теми самыми 3-4 ложками, что отложили). Вынуть суфле из формы (для этого нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд), выложить на корж. Украсить растопленным шоколадом. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.

Пошаговые фото рецепта

Торт "каприз": шаг 1
Торт "каприз": шаг 2
Торт "каприз": шаг 3
Торт "каприз": шаг 4
Торт "каприз": шаг 5
Торт "каприз": шаг 6
Торт "каприз": шаг 7
Торт "каприз": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кому интересно, дождитесь пошаговых. Заранее прошу прощения за не слишком качественные пошаговые фото. Видели бы Вы, в какой шикарной позе я их делала – в одной руке фотоаппарат, в другой емкость с очередным компонентом, миксер придерживаю коленкой, балансируя на одной ноге. :) Предупреждаю – не повторяйте подобный фокус без предварительной подготовки :). P.S. Дети нетерпеливо повизгивали около холодильника... В общем, не дали торту застыть нормально, он поплыл. Не поддавайтесь на уговоры! :)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и распределения БЖУ для указанных ингредиентов:

Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:

  1. 6 яиц (примерно 330 г)

    • Калории: 6 × 68 ккал = 408 ккал
    • Белки: 6 × 5.5 г = 33 г
    • Жиры: 6 × 4.8 г = 28.8 г
    • Углеводы: 6 × 0.6 г = 3.6 г
  2. 600 г сахара

    • Калории: 600 × 4 ккал = 2400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 600 × 1 г = 600 г
  3. 5 ст. л. муки (примерно 60 г)

    • Калории: 60 × 3.4 ккал = 204 ккал
    • Белки: 60 × 0.1 г = 6 г
    • Жиры: 60 × 0.2 г = 12 г
    • Углеводы: 60 × 76 г/100 г = 45.6 г
  4. 1 ст. л. крахмала (примерно 10 г)

    • Калории: 10 × 3.4 ккал = 34 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 × 90 г/100 г = 9 г
  5. 250 мл молока (цельное)

    • Калории: примерно 64 ккал/100 мл → 250 / 100 × 64 = 160 ккал
    • Белки: 3.2 г × 2.5 = 8 г
    • Жиры: 3.25 г × 2.5 = 8.1 г
    • Углеводы: 5 г × 2.5 = 12.5 г
  6. 150 г сливочного масла

    • Калории: примерно 717 ккал / 100 г → 150 / 100 × 717 = 1076 ккал
    • Белки: 0.9 г / 100 г → 1.35 г
    • Жиры: 81 г / 100 г → 121.5 г
    • Углеводы: 0.1 г / 100 г
  7. 50 г желатина

    • Калории: около 347 ккал / 100 г → 50 / 100 × 347 = 173.5 ккал
    • Белки: 86 г / 100 г → 43 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. 200 мл воды — не содержит калорий и БЖУ.

  9. 50 г шоколада (темный, около 50%)

    • Калории: примерно 535 ккал / 100 г → 50 / 100 × 535 = 268 ккал
    • Белки: 5.9 г
    • Жиры: 43 г
    • Углеводы: 46 г
  10. ¼ ч.л. уксусной эссенции — без значимой калорийности.

  11. 1 г ванилина — минимальная калорийность.

  12. Фрукты и ягоды:

    • 1 киви (примерно 100 г): 61 ккал
    • 2 консервированных персика (~150 г): около 75 ккал
    • 10-15 ягод винограда (~50 г): около 35 ккал
    • 10-15 ягод клубники (~50 г): около 16 ккал
    • 10-15 ягод ежевики или малины (~50 г): около 26 ккал
    • 5 кружочков консервированного ананаса (~50 г): около 25 ккал

Итоговая таблица:

ИНГРЕДИЕНТЫКАЛЛОРИИБЕЛКИ, ГЖИРЫ, ГУГЛЕВОДЫ, Г
Яйца (6 шт)4083328.83.6
Сахар (600 г)240000600
Мука (60 г)20461245.6
Крахмал (10 г)340.209
Молоко (250 мл)16088.112.5
Масло сливочное (150 г)10761.35121.50
Желатин (50 г)173.54300
Шоколад (50 г)2685.94346
Фрукты и ягоды
- киви (~100 г)610.8015
- персики (~150 г)750.8020
- виноград (~50 г)350.409
- клубника (~50 г)160.304
- ежевика/малина (~50 г)26103
- ананас (~50 г)250.306
ИТОГО5067.592.75213.9152.4

Итоговые значения:

  • Калории: примерно 5068 ккал
  • Белки: около 93 г
  • Жиры: около 214 г
  • Углеводы: около 152 г

Эти данные — общие и актуальны для всей порции, которая получится из исходных ингредиентов. Для определения КБЖУ на одну порцию нужно разделить общее количество на число порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

federal
19.09.2008 11:13
Ответить
Я ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЛЯЮ,КАК ТЫ ЕГО ДЕЛАЛА:)
krista_!!!
19.09.2008 11:33
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!:)
izumrud
19.09.2008 12:40
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!забрала!555555+!:)
vega
19.09.2008 13:17
Ответить
5+ Как всегда - отлично
newbaggi
19.09.2008 13:25
Ответить
очередной шедевр мастера!!! конечно 55555
maj4ik
19.09.2008 13:45
Ответить
молодчинка!!! 5
panama
19.09.2008 13:47
Ответить
Комментарии излишне! Класс! 5
рыжаятигра
19.09.2008 16:34
Ответить
nira60, если одинаковая идея рождается сразу в нескольких головах - значит она классная! :) Меня такой торт вынудили придумать, когда клиенты в последний момент отказались от фруктового салата, который был уже готов. Назвала соответственно - капризом.
sweta1
19.09.2008 17:42
Ответить
Как всегда -5!!!!
galek
19.09.2008 19:30
Ответить
Вкусняшка. Классная! 5
василёк
29.10.2008 16:51
Ответить
Очень-очень-очень... Беру себе в копилку! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru