Торт-пирожное "дамский каприз"

Фото к рецепту: Торт-пирожное "дамский каприз"

Домашняя

Средний

18298

7

42

21 сентября 2011, 18:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление крема:

В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...

выложить ее на посыпанный мукой стол...

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт)

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тес

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.

В остывший крем добавим сливочное масло...

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!

огда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

marlen-21
21.09.2011 19:43
Ответить
Тортик понравился, от меня 5. Но не поняла кто такая Таисия Лазарева (см. п.11)?:[
Принцесс
21.09.2011 19:55
Ответить
Это я просто я рецепт выкладывала к себе на страничку.а потом от туда суда*)
Galina
22.09.2011 01:40
Ответить
Shikarnii tortik,spasibo za recept!555555
утопия
22.09.2011 12:44
Ответить
Красота!@}--}--
chef
25.09.2011 01:00
Ответить
Готова покапризничать ради шоколадного кусочка. :) Вкусные составляющие @}--}--
alyakeyk
26.10.2011 23:52
Ответить
Шоколадный медовичок - вкусное сочетание!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru