Торт "сливовый каприз"

Фото к рецепту: Торт "сливовый каприз"

Домашняя

Простой

7447

23

55

04 сентября 2010, 04:18

Ингредиенты

  • бисквит
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. л. муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • крем
  • 500 гр. сметаны
  • 1 пакет загустителя для сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 1\2 ст грецких орехов
  • прослойка
  • 0,5 кг. слив (у меня венгерка)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1\4. ч.л. корицы
  • 50 гр. воды
  • 50 гр. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром,до устойчивых пиков, вмешать аккуратно желтки, муку и крахмал. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой 160 градусов духовке до сухой лучины около 1 часа.

В это время готовим сливовую прослойку. В кастрюльку складываем разрезанную пополам сливку, присыпаем сахаром, корицей, добавляем воды и на небольшом огне томим 7-10 минут,пока сливы слегка приварятся и ставим остужаться.

Остывший бисквит режем ниткой пополам. С остывших слив сливаем получившийся соус и разбавляем его с коньяком и пропитываем коржи . Нижний корж пропитываем изнутри , а верхний с обеих сторон.

Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром , добавляем загуститель и еще раз взбиваем, добавляем измельченные орехи.

На нижний корж выкладываем сливы, промазываем кремом,накрываем верхним коржом и еще раз промазываем кремом. украсить можно на свой вкус. Охлаждаем в холодильнике пару часов и можем наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сливовый каприз": шаг 1Торт "сливовый каприз": шаг 2Торт "сливовый каприз": шаг 3Торт "сливовый каприз": шаг 4Торт "сливовый каприз": шаг 5Торт "сливовый каприз": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
04.09.2010 04:32
Ответить
Славный тортик!!! Какая вилочка-я в ауте!!!*BRAVO*
moonstar
04.09.2010 04:37
Ответить
Да, вилочка у меня наследственная! От бабушки досталась! Сама ее люблю ужасно!:)
irisli
04.09.2010 04:43
Ответить
Ой, забрала, оч. понравился! 5555
chef
04.09.2010 04:43
Ответить
С радостью бы угостилась, очаровательный состав и нежные снимки. Вилочка так хороша @}--}--
natapit
04.09.2010 07:13
Ответить
вкусный тортик!!!*THUMBS UP*
Galina
04.09.2010 09:35
Ответить
555;)
andreytsibulski
04.09.2010 10:46
Ответить
А я бы не капризничал если-бы меня угостили капризом!!!:[555+++!!!*BRAVO*
Aaaaa
04.09.2010 11:18
Ответить
Прекрасный тортик!@}--}--
l@r@4ka
04.09.2010 12:15
Ответить
Тортик сама нежность 555
пукамун
04.09.2010 12:15
Ответить
Очень понравился рецептик!:)
неля0503
04.09.2010 12:30
Ответить
Очень чайно-душевный тортик,5! :)
siyanie
04.09.2010 13:12
Ответить
Я не прочь "покапризничать" с таким тортиком! ;) 5!!!
laralaram
04.09.2010 13:51
Ответить
со сливами и топор съем!
moonstar
04.09.2010 14:25
Ответить
Спасибо всем! Спасибо за комментарии!:*:*:*:*
oda-liska
04.09.2010 14:34
Ответить
Вкусно и очень нежно! 5.
allenka(alarm clock)
04.09.2010 14:55
Ответить
Душевно!555!
lillit1
04.09.2010 17:01
Ответить
прелестный тортик! вкусно придумано! а загуститель для сметаны - это тот же, что и для сливок?
moonstar
04.09.2010 17:13
Ответить
Да, это тот же!:)
naumovec
04.09.2010 17:15
Ответить
Как вкусно!
lianaaa
04.09.2010 18:28
Ответить
Танюш какие мы элегантные, нежные и вкусные ммммм*BRAVO*
ирусик-88
05.09.2010 08:53
Ответить
ВАУ,какой нежный торт в разрезе,очень гламурный получился*THUMBS UP*5555+++
alyakeyk
05.09.2010 20:07
Ответить
Вкусное сочетание-и кисленько,и сладенько....точно "каприз"!;)*BRAVO*
vicus
06.09.2010 17:17
Ответить
вкусный тортик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru